serg_small_developer
@serg_small_developer
Начинающий прогер

Почему не работает sql?

Всем привет, помогите пожалуйста определить что не так, уже все примерны на stackoverflow перепробовал но ничего не помогает,
cursor.executemany("""
UPDATE `table1` 
SET `%s` = '%s' 
WHERE `id` = '%s' 
AND `url` = '%s'
""", listUpdates)

listUpdates создаю вот так, там много таких итераций
listUpdates.append( ('description', descr, id, url ) )

постоянно выдает такую ошибку
1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'тут урл''' at line 4
пробовал как с кавычками так и комбинировал и полностью без них, но ошибка постоянно одинаковая, разница только в line.
  • Вопрос задан
  • 288 просмотров
Решения вопроса 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
cursor.executemany("""UPDATE `table1` SET %s = %s WHERE `id` = %s AND `url` = %s""", listUpdates)

если финт не катит,а такое бывает с сложносоставными, заменяй

cursor.executemany("""UPDATE `table1` SET """+sting+""" = %s WHERE `id` = %s AND `url` = %s""", listUpdates)


ну и тренироваться лучше на cursor.execute без many

сначала устрани проблему с подстановкой, потом ищи что в списке неверно (например, не кортежи а списки добавлять и т.п.)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rmfalx
@rmfalx
Попробуй в одну строку все написать. без переносов
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы