Как установить мониторинг Munin из исходников в Debian?

# Устанавливаю нужные пакеты и скачиваю исходники с github:
apt-get install libmodule-build-perl apt-transport-https libwww-perl libio-all-lwp-perl spawn-fcgi -y
mkdir -p /usr/local/src/munin
cd /usr/local/src/munin
git clone git://github.com/munin-monitoring/munin /usr/local/src/munin

1) Далее хочу задать путь для установки, но файла configure - нет!
2) Выполняю команды make, вываливается где-то посередине, без каких либо ошибок.
3) Запускаю ./Build.PL получаю список, чего не хватает, но не понятно где это все брать, к примеру при
попытке установить rrdtool (apt-get ibstall rrdtool), мне говорят, что он уже установлен.
Checking prerequisites...
  requires:
    !  Alien::RRDtool is not installed

ERRORS/WARNINGS FOUND IN PREREQUISITES.  You may wish to install the versions
of the modules indicated above before proceeding with this installation

Run 'Build installdeps' to install missing prerequisites.

Created META.yml and META.json
Created MYMETA.yml and MYMETA.json
Creating new 'Build' script for 'Munin' version '2.999.6-56-gdb393859'

4. ./Build installdeps
......
configure: error: Please fix the library issues listed above and try again.
Failed to system(./configure --prefix=/root/.cpan/build/Alien-RRDtool-0.06-wI0pZ5/alien --bindir=/usr/local/bin --enable-perl-site-install --disable-tcl --disable-rrdcgi --disable-perl --disable-lua --disable-python --disable-ruby --disable-shared): No such file or directory at ./Build line 60.
  KAZEBURO/Alien-RRDtool-0.06.tar.gz
  ./Build -- NOT OK

Уже неделю не могу этот вопрос решить, весь интернет облазил, может у кого-то опыт есть или тыкните на статью какую-нибудь, а то везде пишут только: apt-get install munin munin-node :(
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
apt-get install munin munin-node

Совершенно правильно пишут - не надо устанавливать в пакетном дистрибутиве софт из исходников.
Для чего вы хотите добиться устанавливая его из исходников, да ещё не очень понимая, что делаете?

По делу: у вас проблема с зависимостями, в данном случае, у вас не установлен Alien::RRDtool, это модуль перла. его можно установить через cpan.

Но не надо превращать свою систему в помойку.
Ответ написан
Tolly
@Tolly Автор вопроса
Установил я таки этот munin:
apt clean
apt autoclean
apt autoremove
reboot
/usr/local/src/munin/Build installdeps
make
make install

далее началась хрень с запуском плагина, всему виной не совпадение пути, из пакета все ставится сюда:
/etc/minin, а из исходников /usr/local/etc/munin

При установке из исходников меняются пути, и потом даже если все по удалять, и поставить из пакета, то все равно пути при запуске службы будут смотреть тут: /usr/local/etc/munin, хотя по факту они тут: /etc/munin
вопрос решил просто копированием:
cp -r /etc/munin/* /usr/local/etc/munin/

Кто-нибудь знает куда все таки эти пути записываются?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы