Какие есть курсы для php разработчика среднего уровня?

Приветствую!
Посоветуйте годные бесплатные курсы для повышения квалификации php программисту с опытом работы 1 год.
В интернете в основном все курсы "базовые", "с нуля" или для начинающих, но я как бы с них вырос. На запрос "Курс для повышения квалификации" тоже не мало курсов выдает, только какие из них годные? Может быть кто-то сам проходил подобные курсы и может посоветовать что-то конкретное. С английским нет проблем, поэтому если есть что-то на примете с англоязычных сайтов - буду только рад.
  • Вопрос задан
  • 1993 просмотра
Решения вопроса 1
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
Я конечно на уровне джуниора (7 мес), но курсов уже не найти... по крайней мере они дадут 20% от своей эффективности... именно из курсов могу посоветовать мастер-классы Елисеева (раз и два).

Как правило нужно больше работать с документацией — да, прямо брать мануал MySQL, PostgreSQL, Yii2, Symfony, Laravel и все проштудировать — уже есть понимание большого количества применения написанного и их особенностей, если у вас конечно средний уровень... особый акцент нужно сделать на архитектуре — советую проникнуться DRY, KISS и обязательно GRASP, научиться в автотестирование (Codeception, PHPUnit, Selenium)... и практикам разработки (TDD, BDD, DDD)

Я к тому, что вы уже четко представляете, в чем слабы и должны лупить в эти точки...

Главный совет — найди работу. Например моя статья о том, как я искал (+ пару лайфхаков)
Как джуниор-разработчику найти работу (vc.ru)
Работа дает взрывной рост навыков (конечно если не клепать сайты на ЦМС и не работать чем-то вроде дизайнопрограммистом :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
mashletov
@mashletov
Math.random()
Забудь о курсах. Курсы — это оскорбление. На курсы ходят гуманитарии и 40-летние мужики с завода в веб, решившие податься.
Всё, что тебе нужно это опыт, документация, github, habr, toster и профильные статьи.
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
www.zend.com/en/services/training/php-i-foundation...
заодно и сертификацию можно пройти.
Ответ написан
Комментировать
edli007
@edli007
full stack, team lead
Самое время изучить другие языки, джавасрипт или пайтон или что-то нативное из мобильной разработки.
Это нужно для того чтобы четко понимать минусы и плюсы своей среды. Такой вариант даст намного больший толчок чем если вы продолжите просто зубрить новые технологии.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы