Simons1696
@Simons1696
Студент заочник.

Как перевести формулу в код?

Всем добрый день. У меня такая проблема, в математике я не полный ноль, но мои знания оканчиваются школой. В институте учусь на заочном и с математикой тут посложнее. Так вот суть в том, что задали курсовую, а в ней нужно написать код, который будет вычислять интеграл разными методами, а я банально не могу понять как перевести формулу в код. Я не прошу мне все разжевывать, просто мне нужно пояснение что есть что, то есть, как перевести формулу в код.5a27dc7924752532431918.jpeg
В самом низу указан мой вариант.
Спасибо за понимание.
  • Вопрос задан
  • 3880 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@MadridianFox
Web-программист, многостаночник
Присмотритесь к формуле (1). Она говорит что интеграл можно представить как сумму членов, которые отличаются друг от друга только индексами переменной y. Причём индексы последовательно увеличиваются.
Т.е. у нас должен быть цикл, в каждой итерации которого мы вычисляем yn и yn+1 и вычисляем член. Результат прибавляем к некоторой переменной.
yn это ни что иное как результат вычисления функции f(x) в точке xn
Получается примерно так:
sum = 0;
h = (b-a)/1000;
for(x = a; x < b; x += h){
  sum += ( f(x) + f(x+h) )/2 * h;
}
Ответ написан
@John_Nash
coder
Взять формулу под цифрой (1) и подставить значения. Может, ну его, это программирование, если такие вещи проблемы вызывают
ЗЫ: школьной математики тут более чем достаточно
Ответ написан
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Формулу можно ввести в Mathcad.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы