K-2
@K-2

Как сделать простую загрузку картинок перетаскиванием?

Набросал такой код, подскажите как сделать чтобы событие срабатывало при перетаскивании, отжатие мышкак не работает - приходится по новой кликать.

И второе, как src="data...." сохраненное в переменной var img= преобразовать в картинку и передать $ajax (или $post), или это содержимое на php как то обработать в картинку для сохранения.

<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>

<style>


#boxA{
overflow: hidden;
width:100px;
height:100px; 
background-color: #3366CC;
}
#boxA img {
	width:100%;
	height:100%;
}


#boxTest{

width:100px;
height:100px; 
background-color: #eee;
}
#boxTest img {
	width:100%;
	height:100%;

}

</style>

<div id="boxA" contenteditable="true" ></div>
<br><br>
<div id="boxTest" ></div>

<script>
$('#boxA').mouseup(function(){
	var img = $('#boxA img:first-child').attr('src');
	$('#boxA').html('<img src='+img+' />');
	$('#boxTest').html('<img src='+img+' />');
console.log(img);
}); 

</script>
  • Вопрос задан
  • 346 просмотров
Решения вопроса 1
edli007
@edli007
full stack, team lead
Drag and Drop API
File API
Canvas/Image API
fetch\web socket

первый понятно нужен для самого перетаскивания,
второй нужен для полученния самого файла до загрузки на сервер
третий это вишенка на торте, создание превью и обработка картинки с фронта(обрезать лишнее\сделать чб или чтот)
ну а четвертое, отправит файл на сервер без перезгрузки когда скажите

примеры кода думаю сами в инете найдете
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект