@jwwwe

После установки плагина перестала работать JQuery?

Доброго времени суток. После установки плагина WP-Pro-Quiz перестали работать скрипты с Jquery. Скрипты подключаю через functions.php. Когда отключаю плагин, работа скриптов восстанавливается. Сам плагин работает.
add_action('wp_footer', 'add_scripts');
if (!function_exists('add_scripts')) {
	function add_scripts() {
	    if(is_admin()) return false;
	    wp_deregister_script('jquery');
	    wp_enqueue_script('jquery','//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js','','',true);
        wp_enqueue_script('sticky','//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery.sticky/1.0.4/jquery.sticky.min.js','','',true);
	    wp_enqueue_script('bootstrap', get_template_directory_uri().'/bower_components/bootstrap-sass/assets/javascripts/bootstrap.min.js','','',true);
	    wp_enqueue_script('main', get_template_directory_uri().'/build/js/main.js','','',true);
	}
}


В консоли вот такая картина:
5a2826740aaed447896973.jpeg
  • Вопрос задан
  • 247 просмотров
Решения вопроса 1
@tsahk
Во-первых у меня есть вопрос к
wp_deregister_script('jquery');
      wp_enqueue_script('jquery' ...

У вас есть какая-то отдельная необходимость в том чтобы не использовать встроенную в WP jquery и подключать её заново? Если нет, то не нужно этого делать, используйте встроенную.

Во-вторых, если вы используете jquery в своем файле main.js, то стоит указать dependencies (deps) - у вас передана пустая строка вместо ['jquery'] или array('jquery').
То же самое со скриптом bootstrap.min.js - он 100% зависит от jquery, но dependencies у вас пустые.

В-третьих, не стоит использовать $() для обращения к jquery в своем коде. В WP из-за этого могут быть конфликты. Либо используйте jQuery(), либо оберните свой код в jQuery(document).ready(function ($) { /*...*/ }) (или короче: jQuery(function ($) {/*...*/}), но тогда не очень удобно искать все .ready события по проекту, тут уже на ваш вкус) и уже внутри используйте $().

Не уверен что это решит вашу проблему, но в любом случае к этому стоит прислушаться.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
в плагине, скорее всего, прописано подключение бутстрапа,js и тд
конфликт версий и кода

отключите скрипты,оставте плагин, пробовали?

он выдает вам конфликты, в файлах, которые вы подключаете через свой скрипт
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы