Где взять практику программисту?

Где взять практику программисту? Не рассматривая фриланс. Просто для себя. Идей нет.
  • Вопрос задан
  • 7518 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
@younghacker
А вы уверены что вы программист?
У меня идеи были раньше навыков программирования и раньше знания языков.
Что программировать даже вопросов не возникало.
Придумывал задачу и писал. Сталкивался с проблемой - брал
дизассемблер, отладчик и смотрел как это решают другие.
Читал исходники чужих широко известных библиотек.
Красивый, понятный, изящный код. Это же кайф, как поэзия!

Практику можно только напрактиковать! :)
Тренировка во сне - пока что возможна только в кинематографе.
Ответ написан
Griboks
@Griboks
Взять сто самых интересных велосипедов и изобрести их)
Ответ написан
@cicatrix
было бы большой ошибкой думать
Велосипеды.
Есть редактор Notepad++ - начинался как велосипед (замена обычному блокноту) - теперь мощный и классный инструмент.
Вот есть граф. редактор Paint.Net. Начинался как велосипед (то ли курсовая, то ли дипломная работа чья-то) по замене MS Paint. Сейчас - вполне успешный и даже, наверное, прибыльный проект.
Вот есть операционная система Linux, начиналась... ну вы поняли :)
Ответ написан
Комментировать
@pfg21
ex-турист
поучаствовать в опенсорс проекте по своим интересам. лучше в большом, там и список todo ошибок и прочего и сообщество и требования к оформлению кода и много чего для набора опыта.
Ответ написан
@Xilian
Программист 1С, сетевые технологии, SQL
Найти задачу, которую хочешь решить для себя и сделать ее.
Ответ написан
Комментировать
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
Совсем свежая статья
Ответ написан
Комментировать
@Damon_Shine
.NET, Kotlin
Я учился так, читал книгу по ЯП, смотрел уроки и писал библиотеку для Rest API. Rest API хорошая практика, так как сразу сетевые запросы, парсеры, перфоманс. А вообще сложно предложить не зная ваших интересов, думаю, что обработка и структурирование информации хорошая практика, так же запись этих данных в базу или выдача через тот же самый Rest. Поскольку все крутится вокруг интернета это будет хорошим заделом на будущее.
Ответ написан
Комментировать
@AlexWeb6667
Web-дизайнер с опытом FullStack разработки
А друзья на что?) Если приглядеться, то вокруг куча друзей знакомых, которые что-то держат, кафешки, студии, школы. И как правила начинающие или бюджетные стартаперы живут без веб сайта, предложите им свои услуги скажем тыс так за 2-3 или 5-6 в зависимости от задачи и ваших навыков, и решайте не спеша, уверен они никуда не будут спешить это ведь друзья, и без сайт спокойно жили, а тут за такую цену, можно и подождать, и себе копеечка и опыт)
Ответ написан
Комментировать
titov_andrei
@titov_andrei
All my life I learn - and die a fool!
Ответ написан
Комментировать
FirsofMaxim
@FirsofMaxim
android, java, kotlin developer
Вот тут есть проекты, можно в качестве волонтера попробовать себя:
code4socialgood.org

Я пробовал пару раз, попадались адекватные очень люди, заодно можно английский подтянуть по скайпу.
Ответ написан
@vildulv
Выдели время и подумай чего тебе не хватает в повседневной жизни, может какич-то удобных приложений или прикольных фишек в уже существующих. И начни делать это, даже если и чисто для себя.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
скопируй резюме
Ответ написан
Комментировать
rkhudiev
@rkhudiev
web-разработчик
На разных сайтах, что-то вроде e-olymp можешь попрактиковаться, решая задачи. А так советую посмотреть фильмы что-то вроде <<Кремниевой долины>>, <<Социальная сеть>>, может придет вдохновение и сможешь изобрести велосипед ¯\_(ツ)_/¯
Ответ написан
@Frel
На распутье
Я дам тебе ссылку на классный ресурс <-- Жмякай -->.
Не благодари!!!
Ответ написан
Комментировать
Itmoing100
@Itmoing100
engineer
Russian ai cup
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы