@Andreyussur

Адрес возврата и mail-tester?

Здравствуйте, коллеги.
После переезда интерне-магазина на новый хостинг, письма от робота стали попадать в спам на всех популярных почтовых сервисах.
Сначала пытались разобраться с помощью техподдержки хостинга и людей, которые нам делали сайт, но они винят друг друга, и проблема остаётся на месте.
Когда я понял что вопрос не решается, я зарегистрировал на сайте нового пользователя, и указал почтой этого пользователя адрес mail-tester.com.
Вот результаты теста
Изучив их, я думаю что, скорее всего проблема в адресе возврата, который почему-то указан как webmaster@example.com.
Сейчас я опять написал разработчикам сайта, и они ответили что таких настроек в платформе UMI.CMS нет и пишите хостерам. Хостеры пишут, что первый раз слышат про эти настройки, и они не знают где это прописывается...
Если есть знающие люди, подскажите, в какую сторону копать?
  • Вопрос задан
  • 689 просмотров
Решения вопроса 1
AlexMaxTM
@AlexMaxTM
Конечно проблема в адресе отправителя. Если бы вам принадлежал домен example.com, или хотя бы он резолвился на том же IP-адресе, что и ваш сайт, то проблем бы не было.
С тем же успехом можно было в качестве отправителя указать BillGates@microsoft.com, чтобы людям польстило, что сам Билл Гейтс написал им письмо.
Однозначно проблема в тех, кто создавал сайт, они при отправке писем должны указывать и адрес получателя и обратный адрес отправителя. И они должны были заменить дефолтное webmaster@example.com на то, что необходимо.

Покажите им документацию
Там есть строка
//Указываем, от чьего имени придет письмо
 $mail->setFrom("noreply@umi-cms.ru", "umisoft world wide empire");
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fader
@Fader
Проблема многих шаред хостингов. Чтобы избежать такого рода проблем и иметь полный контроль - нужен VPS.

https://habrahabr.ru/post/114852/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы