@obvilion

Что использовать — MySQLi, или PDO?

Здравствуйте.
Пишу один проект, делается более-менее нагруженный проект, нагрузка состоит лишь в запросах к БД, их ожидается примерно 5.000 в минуту.
Так вот, хотелось-бы узнать, какое расширение быстрее работает - MySQLi, или PDO?
Знаю, что PDO работает с другими БД, но я использую ТОЛЬКО MySQL.
И если не составит труда, просьба также ответить - RedBean работает крайне быстро? (сейчас на нем временно пишу, не могу понять, быстро работает, или нет)
  • Вопрос задан
  • 1063 просмотра
Решения вопроса 3
mashletov
@mashletov
Math.random()
несущественно
Ответ написан
Комментировать
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
Работать надо с PDO, конечно. Но не из соображений скорости - у вас ограничивающим фактором всё равно будет не эта прослойка, а качество самих запросов, структура данных и.т.п.
Ответ написан
DevMan
@DevMan
по факту скорость у них примерно на одном уровне (зависит от настроек и используемых возможностей), и именно их использование не будет узким местом.

лично я предпочитаю pdo не столько из-за возможности доступа к различным базам, сколько за более вменяемое в сравнении с mysqli api.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы