MacBook для web и iOS разработки?

Собственно думаю о покупке Air 13" 2013, но опасаюсь, что его запаса мощности будет не достаточно. В новом Air в отличии от MacBook Pro подкупают меньший нагрев, шум и больше разрешение (скорее всего буду юзать без монитора).

Кроме того не знаю какую модель брать: с 4Gb или 8Gb. Оно понятно, что с 8Gb будет лучше, но эти 8Gb (а именно +4Gb) мне обойдутся в -300$ (б/у в отл. состоянии с 4GB 900$, новый с 8Gb 1200$) из кармана. Соответственно возникает вопрос: Рационально ли?

Что скажите по этому поводу?


Чаще всего будут юзаться следующие апликухи:

Google Chrome (20-40 вкладок)

Sublime Text 3

iTunes

Adobe Photoshop CS6

XCode

Terminal

Skype

iMessage

Tweetbot


а так же сервисы типа Dropbox
  • Вопрос задан
  • 5518 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
rakot
@rakot
По мне так хром с 20-40 вкладками может всю память съесть, вообще под ваши требования 16 гигов надо, а так будете в своп уходить, но с ssd это уже так заметно.
Ответ написан
Комментировать
jetman
@jetman
Только 8Gb! Это же ноутбук для работы. Чем комфортнее на нем работается, тем лучше для вас и вашего психического/эмоционального/прочего состояния.
Ответ написан
Комментировать
risik
@risik
Программист
Для xcode точно 8ГБ. На 4-х работать можно. Но без thunderbird, сhrome, skype etc
Ответ написан
Комментировать
p1ayer
@p1ayer
если в шопе не будет ковырять гиговые сырцы то тогда вам хватит его за глаза
Ответ написан
Комментировать
kenny_opennix
@kenny_opennix
У самого air 13, 4 гига оперативы, все отлично работает,
market.yandex.ru/model.xml?modelid=10393012&hid=91013

Даже на стареньком Маке с кордуо и 4 гигами умудрялся комфортно работать в xcode и pycharm, с фотошопом потяжелее но терпимо.
Ответ написан
hybridcattt
@hybridcattt
Для Xcode лучше-таки 8 гигов.
Хотя вроде Xcode5 на Mavericks уже не жрет столько оперативки, но я бы подстраховалась.
Думаю с фотошопом та же проблема.
У меня Macbook Pro 13" mid 2010 8gb, приходится перезапускать Xcode раз в несколько дней.
Ответ написан
Комментировать
@rozhik
Google Chrome (20-40 вкладок) < — только это сьест больше 4х гиг на современных сайтах. X-code тоже прожорлив.
Так что 4гб слишком мало.
Ответ написан
Комментировать
p1ayer
@p1ayer
даже 4 гигового, но лучше 8
Ответ написан
Комментировать
AterCattus
@AterCattus
Люблю быстрый backend
На своем Yoga13 (похожая на Air13Mid по железу машинка) на линухе варианты использования: PhpStorm/PyCharm, Eclipse/AndroidStudio с несколькими эмуляторами, иногда 1-2 вирталки с виндой. К этому всякие Chrome, Skype и прочая мелочевка.

И даже близко не было проблем с мощностью. Но сразу уж на 8Г брать.
Ответ написан
Комментировать
4 Gb не хватает, надо 8 Gb брать. В момент написания комментария используется 7 Gb. WebDev, CS5 и немного C/C++/Objective-C — набор приложений примерно как у тебя, только браузеров, редакторов и прочих Mail.app… побольше в общем :)

P.S Вместо Terminal лучше iTerm использовать.
Ответ написан
Комментировать
@gleb_kudr
XCode + Chrome + Photoshop это минимум 8 гб, а лучше 16 (по собственному опыту). Я бы не брал эир под такие задачи, а взял бы прошку, пусть даже и б/у. Макось очень жручая до оперативки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы