Какие есть сайты для проверки своих знаний PHP?

Добрый день в 3-й раз.
Я знаком с PHP порядком года, от видео-уроков клонит в сон, ибо там все так скучно, сам язык учил, исходя из исходных кодов других.
Так вот, имеются-ли какие-нибудь сайты для определения своего навыка программирования на PHP?
Я как-то натыкался на один сайт, там смог решить почти все 10 заданий, которые мне давались сразу при заходе на сайт, но решил только в теории...
  • Вопрос задан
  • 2147 просмотров
Решения вопроса 10
certification.mail.ru

Поделитесь пожалуйста потом полученным сертификатом) Думаю что mail.ru не посчитает Вас сеньор-сеньором)
Ответ написан
@AlexPlusPlus
Сайты не дадут реальной картины (Вам, ведь, именно это требуется, так?).

Не существует абсолютно точного глобального определения уровня программиста и его знаний. У каждой конторы свои требования к начинающим и опытным разработчикам, а также своя градация (где-то есть jun, mid, senior, а где-то просто программист и старший программист, и всё). Где-то используют, к примеру, Laravel, а где-то процедурный код на PHP 4+ (и в этих двух конторах уровень того же сениора будет совсем разный).

Поэтому рабочий вариант только один - потратить время на просмотр объявлений о вакансиях в Вашем регионе, выписать пункты, которые требуются по вакансиям, в общем, собрать некую статистику.

Ну а на основе статистики, проверьте по пунктам, есть ли у Вас знания по тому или иному пункту )

PS: помимо знаний самого PHP и фреймворков, большенству программистов требуется знания unix'а, SQL, баз данных (обычно  mysql/postgresql). Не забываем о тестах, x-debug, умением работать с composer, умением работать со сторонними API, базовые знания html, css, js (+ хотя бы немного jquery). Джуниор должен знать вышеописанные вещи хотя бы поверхностно (ладно, xdebug, и фреймворки можно упустить), а сениор знать и уметь свободно пользоваться. Исходя из этого, в большинстве контор стать сениором за год чисто физически не реально.
Ответ написан
Комментировать
TexxTyRe
@TexxTyRe
Software Developer
Но ведь сеньор это не тот, кто знает наизусть язык. Это тот, кто знает как решать проблемы и создавать продукт от начала до конца. Если вы этого не знали, то вам и до джуна еще нужно тянуть :С
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Во-первых, знание чего бы то ни было в IT без практики - фуфло.
Во-вторых, достаточно и во-пераых ;)
Ответ написан
Комментировать
DevMan
@DevMan
Я знаком с PHP порядком года
по-моему, я senior-developer
вещи взаимоисключающие.

найди тест сертификации zend (в сети есть как минимум старые версии) и узнай как все печально.
Ответ написан
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
Можно взять тестовые для джуниора: https://maksfedorov.ru/blog/all/testovye-zadaniya-...

Или для мидла/сеньора например у HR, написав в разные компании

Выполняя их поймете, кто вы.
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Я знаком с PHP порядком года

по-моему, я senior-developer

разрыв логики detected

Я как-то натыкался на один сайт, там смог решить почти все 10 заданий

какого уровня задания? Если там сложение, вычитание и вывод - один вопрос, если там задания поиска ошибок а конструкторе объекта - другой.

Так вот, имеются-ли какие-нибудь сайты для определения своего навыка программирования на PHP?

для этого нужны не сайты, а тесты. Есть куча, например на upwork можно бесплатно сдать экзамен подтвердив свой уровень. Есть тут https://www.w3schools.com/php/php_quiz.asp но он совсем простенький, если не пройдете - значит Вы все еще junior
Ответ написан
mashletov
@mashletov
Math.random()
Вот еще https://corp.wamba.com/ru/test/, правда порой там просто вопросы не в тему, мол как работает команда dd в линукс.
Ответ написан
Комментировать
@ArtemioVegas
php developer
Вот хороший тест от компании Badoo на знание PHP/MySQL/Linux
php.feedme.ru
Ответ написан
Комментировать
@artyomunder
гуглю за ленивых
Попросись просто в студию какую-нибудь. Они дадут тест задание, а там и поймешь все
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽