@Misha5
профессиональный бомж

Как уменьшить размер ссылки?

У меня есть svg иконки обернутые в ссылки. Но радиус ссылок слишком большой. Надо, чтобы hover был только при наведении на сами иконки, а не возле них.
5a2bfe73d8c16208851117.jpeg5a2bfe84ccd93100385251.jpeg
Проблема в том, что какой бы я размер не задавал ссылке - она не меняется.

<li class="vk"><a href="#"><img src="_done_job_/app/img/social/vk.svg" alt="ВК"></a></li>


.vk > a {
  width: 10px;
  height: 10px;
}


а так уменьшается только картинка:
.vk > a > img {
  width: 10px;
  height: 10px;
}


возможно дело в сетке:
<div class="col-md-4 col-md-push-7 social clearfix">
  • Вопрос задан
  • 977 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
didiaFiodor
@didiaFiodor
а вы скажите ему об этом, раскройте ему глаза
Добрый день.
Дело в том, что управлять svg нужно из самого svg,
откройте ваш svg в текстовом редакторе, и отредактируйте его.
Пример:
<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 734.56 911">//параметры отображения на странице 
<defs><style>.a{fill:broun;}.b{fill:#005aaa;}</style>
</defs><title>comp2</title>
<rect class="a" x="200" y="99" width="310" height="318"/>//параметры x,y - задают расположение отдельного элемента, width, height - высоту, ширину
<rect class="b" x="300" y="93" width="280" height="280"/>
</svg>
Ответ написан
Комментировать
@lodas
Misha5, откройте файл svg - скопируйте код внутрь ссылки , после чего через css сможете обращаться к .vk > a > svg{width:10px; height: 10px;}
Ответ написан
Комментировать
Exploding
@Exploding
wtf?
потому что надо жать сюда 5a2cc1e4703aa234871541.jpeg и смотреть откуда ноги растут
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы