Как сохранять изображение в поле базы данных?

Добрый день!

Как сохранять изображение в поле базы данных в Laravel 5?
Интересует конкретный код, который нужно добавить в функции контролера после этапа валидации, например в store()?

PS Для тех, кто отправляет в "см. гугл", поясню Гугл в основном показывает результаты, которые содержат примеры с сохранением изображений в storage.
  • Вопрос задан
  • 1365 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
les-anatoliy
@les-anatoliy
Не целесообразно сохранять изображение в BD, так как ваша база будет расти неимоверно.
Лучше сохранять в базу путь к картинке и ложить ее в какой либо каталог.
Ответ написан
Комментировать
Не вдаемся в подробности зачем. Читаем полученный файл из tmp папки,
$filedata = file_get_contents(path/to/tmp/file/from/post/data);

Сохраняем:
File::create(["data" => $fileadata]);

Тип данных поля data BLOB или производные. Чтобы этим потом как-то можно было более менее манипулировать, накидываем в таблицу тип файла, окончание, название, размер и прочие мета-данные.
Ответ написан
Комментировать
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Если я правильно понял задачу, то как вариант, можно сохранять изображение в формате base64.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы