@Frukt2

Как обновить Node.js в Ubuntu?

Как обновить версии NPM и Nodejs на Ubuntu 16.04?
Когда устанавливал через apt-get:
sudo apt-get install npm
sudo apt-get install nodejs
Он установил только старые версии:
$ nodejs -v
v4.2.6
npm -v
3.5.2
После чего при установки ангуляр выскакивает вот такая ошибка:
$ npm install -g @angular/cli
npm ERR! Linux 4.10.0-28-generic
npm ERR! argv "/usr/bin/nodejs" "/usr/bin/npm" "install" "-g" "@angular/cli"
npm ERR! node v4.2.6
npm ERR! npm v3.5.2
npm ERR! code ECONNRESET

npm ERR! network tunneling socket could not be established, cause=write EPROTO
npm ERR! network This is most likely not a problem with npm itself
npm ERR! network and is related to network connectivity.
npm ERR! network In most cases you are behind a proxy or have bad network settings.
npm ERR! network
npm ERR! network If you are behind a proxy, please make sure that the
npm ERR! network 'proxy' config is set properly. See: 'npm help config'
  • Вопрос задан
  • 21138 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Поставьте NVM и почитайте его документацию
Ставьте себе хоть все версии Node.js + npm
Ответ написан
Комментировать
@de1m
npm install -g @angular/cli

Вы пытаетесь ангуляр глобально поставить, но без нужных прав. Используйте sudo, когда есть параметр "-g"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы