@alexandrnevajno1

Kohana ajax выдает ошибку Error 403. Почему и как обойти?

Я разрабатываю сайт на фреймворке Kohana. У меня есть код, который будет повторяться. Код на JS и PHP. Я решил создать класс и поместить туда этот код. И потом вызывать его в тех местах, где он нужен.

Вот код на JavaScript:

public static function tags() { ?>
  $('.input-tags-wrap input').autocomplete({
    source: function (request, response) {
      $.ajax({
        url: "/application/classes/CommonFunctions/autocompletetag",
        dataType: "json",
        data:
          {
            maxRows: 12,
            startsWith: request.term
          },
        success: function (data) {
          response($.map(data.message.data, function (item) {
            return {
              label: item.name,
              value: item.name
            };
          }));
        }, 
        error: function (data) {
          $('html').html(data.responseText);
        }
      });
    },
    minLength: 1,
    delay: 50
  });


Вот код на php (это та функция, куда обращается код на JavaScript:

function autocompletetag() {
    if (!$_GET['startsWith'] OR ! Request::initial()->is_ajax())
      return $this->render_ajax('Invalid request', false);

    $query = 'SELECT `name`, `is_show`
                FROM  `tags`
                WHERE is_show = 1 AND name LIKE  "%' . $_GET['startsWith'] . '%" and id != 54 LIMIT 0, ' . $_GET['maxRows'];

    $result = DB::query(Database::SELECT, $query)
            ->execute()
            ->as_array();

    $this->render_ajax(array('data' => $result));
  }

Код я вызываю вот так:

<?php echo CommonFunctions::tags(); ?>

Когда я начинаю что-то вводить в мое поле с autocomplete, у меня появляется ошибка:

Access forbidden!
You don't have permission to access the requested object. It is either read-protected or not readable by the server.
If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 403


Подскажите, пожалуйста, почему так происходит. И как мне обойти эту ошибку?
  • Вопрос задан
  • 381 просмотр
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik
Добрый день.
Вот перевод ошибки.
Доступ запрещен!
У вас нет разрешения на доступ к запрашиваемому объекту. Он либо защищен от чтения, либо не читается сервером.
Если вы считаете, что это ошибка сервера, обратитесь к веб-мастеру.
Ошибка 403

Это значит, что Вам необходимо проверить права доступа к директориям и файлам.
Для директорий - 755
Для файлов - 644

p.s.
При оформлении кода используйте специальные теги, а не тег "цитата"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы