@SvetlanaDubovik

Как при нажатии на ссылку скопировать содержимое нужного блока и вставить на другую страницу?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Есть следующая разметка
<section class="blog">
      <div class="blog__item">
        <div class="blog__item_wrapper">
          <article class="post">
            <h3>
              <a href="#">Созданный пост 1</a>
            </h3>
             <p class="post__description">
               Какой-то текст в этом посте, который может быть ооочень длинным и не длинным
             </p>
          </article>
        </div>
      </div>


Мне нужно, чтобы при нажатии на ссылку открывалась другая страница и в нее в определенное место вставлялось содержимое h3 и .post__description. Другая страница у меня готова, в ней прописан шаблончик, в который будет вставляться нужная мне инфа. Вот только скопировать нужную инфу у меня не получается. Пыталась навесить событие click на ссылку, но, я так понимаю, с ссылками это не проходит. Просто onclick прописывала, но тут другая проблема - весь js-код у меня разбит на несколько файлов, а в них весь функционал обернут в анонимные функции, и ссылка не видит там нужной функции. Да и что должна делать функция я не могу придумать. Направьте на путь истинный, пожалуйста)
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Усложняется тем, что нужно скопировать в другую страницу.
Если бы на этой было бы проще, да и сами вы справились бы.

ТОгда могу предложить два варианта.
1. Нужно сделать что-то типо такого.
<a href="другая_страница.php?title=Заголовок&descr=Описание">Созданный пост 1</a>


2. Передать ajax`ом содержимое нужных блоков.
Я бы воспользовался бы первым вариантом.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Если сервер трогать нельзя, то наверное проще использовать sessionStorage
Перед переходом пишем туда нужные данные, при загрузке другой страницы проверяем есть ли там данные.
Хотя конечно проще, когда на сервере что-то генерит html (php, js и т.д.) Тогда просто отправляем get или post и формируем страницу с этими данными.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы