ayran
@ayran
Ученик

Корректность работы формы обратной связи ajax?

Вразумите, можно ли считать корректной работу формы обратной связи ajax, если после отправки сообщения в полях формы остаются введённые значения?
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Да, но по-хорошему форма должна сбрасываться:
document.getElementById("myForm").reset();
или:
$('#myForm').trigger("reset");

По клику отправить, должен появляться progress spinner или другой индикатор процесса отправки и по результатам либо оповещение об успешной отправке и сброс, либо об ошибке без сброса.
Тогда пользователь не будет переживать, что данные не отправились, или что-то прошло не так.
Можно для форм с важными данными, в сообщении об успешной отправке цитировать тело обращения и контакты.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AnneSmith
самая ленивая
корректность работы ajax определяется не значениями в форме, а в успешном получении этих значений на сервере

а уже что вы делаете с вашей формой и данными в полях - сугубо ваше личное дело
Ответ написан
Комментировать
@KirEv
В идеале, делаем так:

* если отправленные данные проходят валидацию и ответ сервера "все ОК" - очищаем поля\селекты\чекбоксы
* если отправили некорректные данные (емейл-поле содержит не емейл, и т.п.) - выводим информацию про ошибку и поля не очищаем.
* третиий вариант поведения: форма открыта, данные внесены, но пользователь передумал отправлять данные Cancel\Close , в таком случае поля формы очищаем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:48
35000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект