Как назвать булеву переменную которая указывает делать что-то или не делать?

Есть переменная, которая означает "нужно ли отсеивать подозрительные данные".
Как такую назвать?
Не могу придумать на is_ или was_, нигде не встречал варианта на should_. Может есть какая-то конвенция на этот счёт?
  • Вопрос задан
  • 915 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
shouldBeFiltered
isFilteringNeeded
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
filteringOptionEnabled - включена ли опция пользователем.
если говорить should_ то получается должна быть включена и не до конца сразу ясно это ее текущее состояние или желаемое.
если говорить active - это активен ли фильтр, он может быть включен пользователем в опциях но не быть активным, потому что в данный момент нечего фильтровать.

Видел булеву переменную она называлась EnabledDisabledServiceState - Это означало ... щас мозги в кучу соберу .. оключил ли пользователь сервис, при этом показывалась соответствующая иконка, что сервис отключен пользователем.
Ответ написан
Комментировать
@12ss
filter_

edit: filtered_
Ответ написан
@danforth
needFilter
mustFilter
Ответ написан
Комментировать
@kttotto
пофиг на чем писать
В каждом яп свои конвенции. Обычно такие переменные, это флаги, их могут именовать с fValue, могут value_flag, если буловский флаг, то могут начинать с is. Я бы, наверное, назвал isWary.
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08
filteActive = true;
isFilterActive = true;
dataCheckRequired = true;

// Лучше это организовать функцией. Так ты ее сможешь использовать многократно и прикрутить какую-то логику в нее. И код будет чище.
function dataCheckRequired() {
  // вычисления необходисмости делать проверку
  return false;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы