@YanaLins2018
веб-мастер

Почему не отображается background-image в wordpress?

Для переверстки главной страницы сайта был создан поддомен.
htaccess новый базовый для wp, в config.php изменения, касаемые базы данных внесены, база данных дублирована с основного домена, пути с абсолютных на относительные изменены. Стили/скрипты подключены в function.php.
Изображения фона не подгружаются так как не выходит из css (путь в консоли для фона - css/img/pic.jpg).

код в css:
.header {
background-image: url("img/head-bg.jpg");
background-repeat: repeat-x;
height: 169px;
min-width: 1024px;
}

Как подключить правильно стили или в чем может быть проблема?
вариант "../" - не подходит
  • Вопрос задан
  • 1335 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Вы до сих пор не решили этот вопрос?
Кстати, интересный момент... Скажите пожалуйста, где лежит файл style.css вашей темы? на заметку, файл style.css должен лежать в корне темы и тогда background-image: url("img/head-bg.jpg"); будет корректным.
Если же у вас имеется другой файл стилей, который лежит в субдиректории, то указывайте .../

Кодекс ВП
Referencing Files From a Template

When referencing other files within the same Theme, avoid hard-coded URIs and file paths. Instead reference the URIs and file paths with bloginfo(): see Referencing Files From a Template.

Note that URIs that are used in the stylesheet are relative to the stylesheet, not the page that references the stylesheet. For example, if you include an images/ directory in your Theme, you need only specify this relative directory in the CSS, like so:

h1 {
    background-image: url(images/my-background.jpg);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Exploding
@Exploding
wtf?
Откройте devtools (f12) в хроме.
Обновите страницу.
Откройте вкладку console: должно быть сообщение с ошибкой (ресурс не найден или что-то в этом роде), проверьте урл по которому браузер пытается загрузить рисунок
Или откройте вкладку network: посмотрите на список с "красными" записями у которых 404 ответ. Нажмите на нее и посмотрите в headers на параметр Request URL
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы