@Viiks

Как объединить два двумерых массива?

Есть два массива, которые берутся из разных мест.

Как пример:

Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 57
            [fullName] => Иванов Иван Иваныч
            [firstName] => Иван
            [middleName] => Иваныч
            [lastName] => Иванов
            [email] => test@test.ru
        )

      [1] => Array
        (
            [id] => 250
            [fullName] => Сидоров Иван Иваныч
            [firstName] => Иван
            [middleName] => Иваныч
            [lastName] => Сидоров
            [email] => test1@test.ru
        )
      [2] => Array
        (
            [id] => 2530
            [fullName] => Петров Иван Иваныч
            [firstName] => Иван
            [middleName] => Иваныч
            [lastName] => Петров
            [email] => test2@test.ru
        )
)


Array
(
    [0] => Array
        (
            [ids] => 57
            [age] => 50
        )

    [1] => Array
        (
            [ids] => 250
            [age] => 43
        )
	[2] => Array
        (
            [ids] => 2530
            [age] => 33
        )
)


Нужно на PHP 5.3 сделать так чтобы новый массив содержал все данные второго массива.

Примерно вот так:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 57
            [fullName] => Иванов Иван Иваныч
            [firstName] => Иван
            [middleName] => Иваныч
            [lastName] => Иванов
            [email] => test@test.ru
			[ids] => 57
            [age] => 50
        )

      [1] => Array
        (
            [id] => 250
            [fullName] => Сидоров Иван Иваныч
            [firstName] => Иван
            [middleName] => Иваныч
            [lastName] => Сидоров
            [email] => test1@test.ru
			[ids] => 250
            [age] => 43
        )
      [2] => Array
        (
            [id] => 2530
            [fullName] => Петров Иван Иваныч
            [firstName] => Иван
            [middleName] => Иваныч
            [lastName] => Петров
            [email] => test2@test.ru
			[ids] => 2530
            [age] => 33
        )
)


У меня что не делаю получается ну и т.д. Никак не могу понять как их объединить.

[0] => Array
        (
            [id] => 57
            [fullName] => Иванов Иван Иваныч
            [firstName] => Иван
            [middleName] => Иваныч
            [lastName] => Иванов
            [email] => test@test.ru			
        )
	[1] => Array
        (
            [ids] => 57
            [age] => 50		
        )
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
eXcNightRider
@eXcNightRider
FullStack Web Developer | DevOps
1. С помощью foreach собираем новые массивы в которых ключи будут иметь значение id или ids для первого и второго массива соответственно.
2. $result_array = array_merge_recursive($new_array1, $new_array2) P.S если заранее есть возможность сформировать массивы с правильными ключами при получении данных из БД это будет замечательно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:03
75000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект