@P0f1g1st112

Как записать обратный слеш из input?

Здравствуйте! Есть скриптик по замене обоев рабочего стола в зависимости от времени суток, хотя в общем это не особо важно. Проблема одна и возникла она в тот момент, когда я захотел портировать этот скрипт на винду (да, мазохизм, сам понимаю). Преодолев все косяки и приколы винды (ну как я думал) решил запилить функцию настройки пути картинок.
А теперь, к сути вопроса:
some_image = input("введите путь и т.д.")
Но в винде путь представлен обратным слешем, то есть "\", а в коде с этим символом другой разговор. То есть если пользователь вводит путь, то выскакивает соответствующая ошибка. А если он вводит сразу "\\", то в реестр винды записывается путь именно с "\\". Как я не игрался с replace(), не получилось довести до ума.
P.S. Когда я хардкодом путь вбивал работало все идеально...
Спасибо всем за помощь, а то сам и так уже с этой виндой все нервы посадил
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@n293
Аналитик
from os import listdir

b = input("Введите адрес папки: ")
a = listdir(b)


Либо в одну строку сделай, как душе угодно.
Это кусок из моего кода, мне нужно было посчитать количество файлов в папке, но может и тебе подойдет.
В любом случае, посмотри библиотеку os
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы