@Cels

Почему mPDF стал криво выводить pdf?

Раньше работал нормально, теперь формируется все вкривь и вкось.
Вывожу простые таблицы, с элементарными стилями.

Раньше, на самописном сайте, все работало нормально (это сформированный PDF - все четко, один в один с исходным документом):
5a324d17b9484203339707.png

Подключил mpdf к симфони, вывожу тот же документ:
public function pdfAction(Request $request, LoggerInterface $logger)
    {
        $mpdf = new Mpdf(array('utf-8', 'A4', 12, 'dejavusanscondensed', 1, 1, 1, 1, 0, 0, 'P'));
        $mpdf->SetDefaultFont('dejavusanscondensed');
        $mpdf->SetDefaultFontSize(12);
        $mpdf->WriteHTML($css, 1);
        $mpdf->WriteHTML($content, 2);
        $mpdf->Output($file_name, 'D');
        die();
        return new Response();
    }

и сейчас выводит:
5a324c082405f484464702.png

Не могу разобраться, уже второй день бьюсь, перепробовал все. (пробовал и версию 6.1 и "tfox/mpdf-port-bundle": "1.3.*"
и "symfgenus/mpdf-wrapper": "dev-master") Сейчас использую версию mpdf 7.0.2 - везде тоже самое.
Подскажите, где копать?

Может что-то со стилем CSS:
Мой css
@media all {
    body, td, th {
        font-family: arial;
        font-style: normal;
        font-weight: normal;
        color: #333333;
        font-size: 1rem;
        line-height: 1.75rem;
        background-color: #9d9d9d;
    }

    img {
        width: auto;
        height: auto;
        border: none;
    }

    h1 {
        font-size: 1.5rem;
        margin-top: 2rem;
    }

    h2 {
        font-size: 1.25rem;
    }

    h1, h2 {
        margin-bottom: 1rem;
    }

    table {
        border-spacing: 1px;
        background-color: #706f6f;
    }

    th {
        background-color: #9d9d9d;
        padding: .5rem 1rem;
        color: #ffffff;
    }

    td {
        background-color: #ffffff;
        padding: .5rem 1rem;
        vertical-align: top;
    }

    p {
        margin-bottom: 1rem;
    }

    .wrapper {
        background-color: #ffffff;
        max-width: 900px;
        padding: .5rem 2rem;
        margin: 2rem auto;

        -webkit-box-shadow: 7px 7px 10px 0px rgba(0, 0, 0, 0.1);
        -moz-box-shadow: 7px 7px 10px 0px rgba(0, 0, 0, 0.1);
        box-shadow: 7px 7px 10px 0px rgba(0, 0, 0, 0.1);
    }

    .section {
        margin-bottom: 2.5rem;
    }

    .risk {
        font-weight: bold;
    }

    .val {
        text-align: right;
    }

    .colspan {
        font-weight: bold;
        background-color: #ededed;
    }

    .num {
        font-weight: bold;
        text-align: right;
    }

    .plus {
        color: #1b6e0c;
    }

    .minus {
        color: #b40100;
    }

    .sel {
        border-bottom: 1px solid #706f6f;
    }

    table.internal {
        border-spacing: 0;
    }

    .internal td {
        font-size: 85%;
        line-height: 1.5rem;
    }

    .internal td:first-of-type {
        border-right: 1px solid #ccc;
    }
}

@media screen {
    a {
        color: #1d50ff;
        font-size: 1.25rem;
        font-weight: bold;
        vertical-align: baseline;
    }

    a:link {
        text-decoration: none;
    }

    a:visited {
        color: #1d50ff;
    }

    a:hover {
        text-decoration: underline;
    }

    .file {
        height: 26px;
        padding: 1rem 1rem 1rem 40px;
        background: url('/build/images/pdf.png') left center no-repeat;
    }

    .file.top {
        border-bottom: 2px dotted #c6c6c6;
    }

    .file.bott {
        border-top: 2px dotted #c6c6c6;
    }
}

@media print {
    body {
        background-color: #ffffff;
    }

    .file {
        display: none;
    }
}

.text-success {
    color: #1b6e0c;
}

.text-warning {
    color: #6f5b25;
}

.text-danger {
    color: #b40100;
}

  • Вопрос задан
  • 360 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
eXcNightRider
@eXcNightRider
FullStack Web Developer | DevOps
mPDF в последних версиях работает со шрифтами и css несколько иначе и в вашем примере это очевидно видно. В своём проекте я использую mPDF 6.1 , при переходе на 7 всё стало примерно так-же как и у вас и местами (таблицы) хуже. Просто попробуйте использовать более старую версию. Думаю, это поможет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы