Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист

Как подружиться c SMTP от Яндекса?

Хотел настроить оповещения с сайта через почту Яндекса, но он начал ругаться:
Swift_TransportException
Failed to authenticate on SMTP server with username "xxx@yandex.ru" using 3 possible authenticators

Параметры прописал следующие (проект на Yii2):
'smtp_host' => 'smtp.yandex.ru',
'smtp_port' => '587',
'smtp_encryption' => 'tls',
'username' => 'xxx@yandex.ru',
'password' => 'xxx',

Что можно тут сделать? Не в первый раз головняк с этой темой возникает(
  • Вопрос задан
  • 48706 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Prosto
@Prosto
Сгенерировал одноразовый пароль - не помогло.
Потом включил в настройках яндекса
Разрешить доступ к почтовому ящику с помощью почтовых клиентов
С сервера imap.yandex.ru по протоколу IMAP

Хотя казалось бы при чем тут smtp
И всё заработало
Ответ написан
@kulakovfoto
Яндекс не принимает обычный пароль от почты для сторонних приложений.
Необходимо создать отдельный пароль для приложения.
Зайти в web-интерфейс. Настройки->Безопасность->Включите и создайте пароли приложений.
Ответ написан
alex5e
@alex5e
Адрес отправителя при отправке письма должен быть таким же как и адрес ящика с которого вы авторизуетесь через smtp
Ответ написан
@Hubbitus
Если аккаунт новый, то imap на нём работает сразу, но чтобы заработала отправка с smtp необходимо зайти через веб-интерфейс их почты первый раз, и принять соглашение.
Ответ написан
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
username может без @yandex.ru?
Ответ написан
banek13
@banek13
Системное администрирование. Администрирование PG
с encryption ssl и smtp_port 465 та же ошибка?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы