Какие навыки программирования нужны хакеру?

В общем заинтересовался данной темой и интересует вопрос какие в совокупности знания + навыки нужны хакеру( пентестеру , ИБ).
Интересуют именно то что нужно учить если собираешься писать малварь или же другие зловреды , знаю что хакеры сильны в реверсинге ,криптографии и языках с СИ подобным синтаксисом.

Есть ли конкретный план как изучить языки ? Пока что в моем понимании это несколько путей развития
1. Купить курс по языку программирования и начать его учить или же ютуб уроки
2. Прочитать пару популярных книг по "ЯП"
3. После "Полученных Азов" , написать пару простых проектов
4. Зайти на Githab и посмотреть исходники 'Малвари' и изучать их и подстроить под себя
Это мое мнение. Интересно ваше! Как вы изучали языки?

Интересуют ответы именно от людей занимающихся этим, ну или тех кто "Шарит"
P\S Для умников с ответами типо "Почитай УК РФ" - все давно прочитано.
  • Вопрос задан
  • 25297 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Во-первых, настоящему хакеру без Ассемблера никуда. Поэтому первым делом учишь ассемблер и разбираешься в деталях того, как работает железо. Для практики стоит написать свою элементарную операционную систему.

Во-вторых, учишь C и разбираешься, как работают современные операционные системы. Копаешься в коде линуксового ядра и пишешь модули режима ядра.

В-третьих, разбираешься как работают сети. Весь стек протоколов, коммутация, маршрутизация. Пробуешь писать свои сервера. Учишься читать tcpdump на лету и общаться с серверами telnet'ом.

И вот, спустя несколько лет, у тебя появится база достаточная для того, чтобы податься в хакеры.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@shmelevka
Как по мне изучение сторонних проектов мало что даст.я бы построил план так .
1.изучение основ алгоритмирования ,есть прекрасные курсы на coursera,минус что все на англ.
2.Изучение протоколов tls,ssh,http/s,s/mime и тд.
3.Изучение основ крипты(мб даже под пунктом два стоило поставить)
4.Изучение кали линукс и его применение в пентесте ,всплмним компанию pentestit ,если позволяют финансы то курсы от него
5.Изучение любого скриптового языка аля js
6. Изучение си подобного языка до уровня работы с протоколами ( мое мнение что в иб большинство юзает питон и си++,но опять же мнение человека из смежной области и более теоретической)
7.Написание приложений для тестирования ,своих которые используют известные пусть и закрытые уязвимости
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Зайти на Githab и посмотреть исходники 'Малвари' и изучать их и подстроить под себя
это script kiddie

Почитайте чем вообще занимаются хакеры, и прочувствуйте разницу.
Можно пока отложить все учебники, и прочитать несколько книг про хакеров. Только не художественный буллшит, а книги, которые хакеры и написали.

Можно начать с Кевина Митника - - "Искусство обмана", "Искусство вторжения"

Если таки хочется учебники, то начните с Тененбаума "основы операционных систем", "основы сетей".

Язык можно паралельно учить понемножку, причем ВСЕ РАВНО КАКОЙ. Если вы решили быть хекером, то в итоге будете знать не один десяток языков. Можно смело начинать с того что попроще, или с того, по какому есть наставник под боком.
Ответ написан
ozknemoy
@ozknemoy
яваскриптист
думаю стоит подучить УК РФ и зоновскую феню
Ответ написан
Комментировать
@kiberlain
я не хакер а всего-лишь сраный верстальщик, но думаю что для начала нужно освоить основы ит-безопасности. Хакерство сейчас как и любая работа не более чем ремесло: сидят чуваки по квартирам и разрабатывают софт, который тестируют на внутренних серверах. В реале они его никак не светят. Потом продают в даркнете за хорошие деньги. Этот софт покупает всякая школота и студенты ( у которых обеспеченные родители конечно), а дальше по накатаной - засылают в нужную организацию казачка, который через полгода (может больше может и меньше) внедряет во внутреннюю систему трояна. Потом он получив свою долю увольняется, а школотроны цедят бабки\ценные сведения и продают кому надо. Сами "хакеры" , то есть разработчики никак к данному действу не относятся, а просто сидят(лежат) в своих комнатах-офисах-гамаках-на пляже, разрабатывают и тестируют софт. Нету там никакой романтики, революций и масок гая фокса - просто бизнес и деньги.
Ответ написан
@asd111
Если хочешь заняться интернет хакерством, то устанавливай kali linux на виртуалку и читай доки по kali linux - там есть много всего готового для использования интернет уязвимостей. И поиграй в pentest lab https://lab.pentestit.ru/ . Pentest lab это своего рода упражнение по хакингу сети. Каждый спец по интернет безопасности должен быть способен его пройти, иначе он не сможет защититься от подобного.
Если станешь специалистом, то регистрируйся на https://www.hackerone.com/ - это ресурс где платят за найденные ошибки.

Если хочешь писать кряки для программ, то почитай статьи от тех кто пишет кряки. Тот же DrMefisto https://habrahabr.ru/users/drmefisto/posts/ на хабре или crackme от антивирусных компаний.

Если хочешь писать анлоки и бэкдоры для iphone и шпионажа, то устраивайся в ФСБ, потому что сейчас такие технологии открыто практически перестали выкладывать. Потому что на них можно очень много заработать.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Информационная безопасность
software engineer
Если вы собираетесь быть хакером в области айти, для начала просто программирование нужно освоить, а потом уже взлом.
Если вы не умеете писать программы, даже самые простые, как вы собираетесь взламывать то, в чем не разбираетесь?

Ну и языки программирования подучить это хорошо, но взламывать же вы будете не язык программирования, а какую-то систему, а значит нужно понимать как она работает. То есть изучать протоколы, технологии и их стеки. Например банально разобраться как именно работает http и https и чем они отличаются.

Посмотрите фильм "хакеры", обратите внимание сколько текста и книг они упоминают как "это то, что должен знать каждый хакер", то есть как самое базовое, то есть "пару популярных" будет даже не начало.
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Навыки программирования хакеру не нужны.
Вообще не нужны. Хотя их наличие может быть вполне полезным и облегчить работу.
Ответ написан
Itmoing100
@Itmoing100
engineer
Читай книги Криса Касперски
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы