@Forman

Как передать get-запрос другому моему сайту?

Люди приходят на сайт №1 по ссылке: site1.com/?g=X , где X - это любое число.
Мне нужно передать этот get-параметр (g=X) сайту №2 ( site2.com ) в момент загрузки первого сайта.
Я имею доступ к обоим сайтам, и могу внедрить в них любые скрипты.

Как я понимаю, для решения этой проблемы, сайт №1 должен сделать одну из этих вещей:
а) послать запрос на сайт №2.
б) скрыто перейти на сайт №2.
в) открыть/закрыть сайт в новом маленьком окне (не комильфо, и как я понимаю, всплывающие окна браузер может заблокировать.)
г) использовать какое-то API.

Какой вариант наиболее оптимален и как его реализовать? Я нуб, поэтому буду благодарен любому коду :)
  • Вопрос задан
  • 2532 просмотра
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
AJAX:
var xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.open("get", "https://site2.example.com/?g=x", true);
xhr.send();

Более новая штука: fetch
fetch('https://site2.example.com/?g=x')(в старых браузерах не прокатит)

Совсем непробиваемый способ:
<img src="https://site2.example.com/?g=x">это тоже GET запрос!

Можно придумать еще способы, но не совсем понятно зачем.
Ответ написан
@Forman Автор вопроса
Есть еще один рабочий способ (на php):
file_get_contents('https://site2.com/?g='.$_GET['g']);

Но в отличие от xhr-запроса, он относится к "прямому трафику", что дает некорректную статистику в скриптах.
XHR-запросы, напротив, в статистике будут отражать ссылку, с которой был запрос (что намного удобнее). Хотя, может быть, это проблема самих скриптов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ответ написан
Комментировать
@AnneSmith
самая ленивая
гляньте, может тут найдете решение
https://habrahabr.ru/post/120336/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы