@shoumen

Почему python ругается на load_entry_point?

Сделал свой пакет (назовём его some), в файле setup.py сделал возможность вызывать его из консоли с помощью entry_points. Но, почему-то, после того, как мой скрипт завершает работу, в консоли перед выходом выводится:
Traceback (most recent call last):
--File "C:\Users\shoumen\Desktop\some-project\env\Scripts\some-script.py", line 11, in
--load_entry_point('some==1.0', 'console_scripts', 'some')()
TypeError: 'module' object is not callable
Ругается на вот эту строку в some-script.py:
sys.exit(
--load_entry_point('some==1.0', 'console_scripts', 'some')()
)

В чём причина? Этот код сгенерирован самим python и не должен себя так вести(как мне кажется))))
  • Вопрос задан
  • 436 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Gadd
Поздно отвечать, конечно же, но сам только что решил этот вопрос, думаю, кому-нибудь пригодится.
Судя по всему, 'console_scripts' указывает на модуль, что-то типа
entry_points={
        'console_scripts':
            ['some=package.module']
    }


Нужно переместить Python код в функцию, например, main(), чтобы в setup.py указать следующее:
entry_points={
        'console_scripts':
           ['some=package.module:main']
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы