@Learpcs

Почему скомпилированная pascal программа не работает без оболочки?

Я своего друга учу паскалю, и он хочет чтобы у него работало приложение отдельно от оболочки.
Я сделал все что нужно и установил сохранение exe файла в отдельную папку
Запускаю файл, она выполняет цикл и после этого завершается программа, хотя там есть еще пару строчек кода
Однако если запускать через оболочку, программа работает исправно
Не могу понять в чем проблема!
var otvet,ans,attempts:integer;
begin
otvet:=random(100);
writeln('Привет,это игра "Угадай число",правила просты.');
writeln('Отгадай число загаданное,мной,ВЕЛИЧАЙШЕЙ В МИРЕ ПЕКАРНЕЙ ВСЕЯ РУСИ.');
readln(ans);
while(ans <> otvet) do 
  begin
    attempts:=attempts+1;
    if(ans < otvet) then begin writeln('Мое число больше!'); ans := otvet; readln(ans); end
    else if(ans > otvet) then begin writeln('Мое число меньше!'); ans := otvet; readln(ans); end
  end;
writeln('Молодец, ты меня победил!');
writeln('Твое количество попыток: '+ attempts);
end.

P.S. Игра угадать число
  • Вопрос задан
  • 744 просмотра
Решения вопроса 1
Вывод на экран производится в текстовом окне (консольный режим), при этом последний текст просто мельком проскакивает, на этом программа заканчивается и сразу же закрывается текстовое окно.
Поэтому нужно запускать экзешник либо при помощи cmd.exe, либо в программе на Паскале добавив последней строку ReadLn; , заново скомпилировав в экзешник. В последнем случае программа будет ждать нажатия на Ввод.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@KKINIUSS
я думаю после writeln('Твое количество попыток: '+ attempts); нужно прописать "readkey;" чтобы ответ задержался до нажатия клавиши) отпиши если глаголю правильно))))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы