drno-reg
@drno-reg
см не кратко

Возможно ли получать значения по листу keys?

Здравствуйте.

Есть желание получать с помощью одного запроса Zabbix API сразу несколько значений
поиск по одному ключу - ok
zabbix_get= \
        {
            "jsonrpc": "2.0",
            "method": "item.get",
            "params": {
                "output": "extend",
                "host": 'server01',
                "search": {
                    "key_": 'vfs.fs.size[/data,free]'
                },
                "sortfield": "name"
            },
            "auth": authToken.get("result"),
            "id": authToken.get("id")
        }


как правильно передать информацию для примера
'vfs.fs.size[/data,free]','system.cpu.util.usage'
чтобы один запрос вернул информацию сразу по двум метрикам?
  • Вопрос задан
  • 261 просмотр
Решения вопроса 1
@Z1odeypnd
Зравствуйте.
Для поиска нескольких точных значений попробуйте использовать filter (работает как item.key = '...' в БД).
Для поиска нескольких шаблонных значенией (с использованием wildcard) используйте search (работает как item.key LIKE '%...%' в БД).
Для поиска нескольких значений используйте массив, составленный по правилам JSON:
zabbix_get= \
        {
            "jsonrpc": "2.0",
            "method": "item.get",
            "params": {
                "output": "extend",
                "host": 'server01',
                "filter": {
                    "key_": [
                        "vfs.fs.size[/data,free]",
                        "system.cpu.util.usage"
                    ]
                },
                "sortfield": "name"
            },
            "auth": authToken.get("result"),
            "id": authToken.get("id")
        }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы