@HellWalk

Почему созданный шаблон не появляется в списке шаблонов?

Разбираюсь с тем, как создавать свои шаблоны страниц в Wordpress. По инструкциям все просто:

Создаем сам шаблон вида page-произвольное_имя.php

В шаблоне, указываем его имя:

<?php
/*
* Template Name: Тестовый шаблон
*/


И он должен появиться в списке шаблонов, но... его там нет:

ecd1bf39aa3a74.png

Почему? Все сделано по инструкции
  • Вопрос задан
  • 524 просмотра
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Создаем сам шаблон вида page-произвольное_имя.php

Нет, вы немножко запутались. Если называть page-{your-page-slug}.php, то это динамический шаблон, который будет использоваться согласно иерархии шаблонов и будет использован для страницы со слагом 'your-page-slug' (например, у вас есть страница example.com/contact-us, шаблон для нее будет page-contact-us.php).

А если вы используете именно Page Template, определяя его в комментарии в шапке шаблона, то название файла не имеет совершенно никакого значения. Я их всегда помещаю в папку templates или называю tmpl-your-custom-template-name.php

Что касается почему вы их не видите - в последней версии WP выпадающий список шаблонов кешируется, поэтому новые шаблоны появляются не сразу. Пока что не совсем понятно - это баг или фича. Ссылки на тикеты уже дал Maksym
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maksym1991
@maksym1991
WordPress adept
Версия wordpress? Если 4.9 то есть некоторый баг описан здесь и здессь. Там есть и решения
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы