@elov4anin
Frontend developer

Битрикс24 Коробочная версия, как реализровать через PHP код создание события — напоминания в календаре на опреденно число и время?

Пишу скрипт продаж для для продажников, нужно реализовать по результатам разговора через форму на странице скрипта установку события в календаре через php . В документации REST нашел установку через REST API и библиотеку BX24, но как я понимаю это используется для приложении маркета и требуется аутенфикация по токену.
В документации для разработчиков о календаре указаны только события но нет описания именно создания событий.
На форуме для разработчкие нашел реализацию через бизнес процесс, но это мне не подходит
  • Вопрос задан
  • 2462 просмотра
Решения вопроса 1
@elov4anin Автор вопроса
Frontend developer
Ребят всем спасибо за ответы, но решил по другому выкладываю код если кому нибудь понадобиться
//Устанавливаем дело-звонок и напоминание для сделки
                        $arFieldsDelo = array(
                            'TYPE_ID' => CCrmActivityType::Call,
                            'PROVIDER_ID' => 'VOXIMPLANT_CALL',
                            'ASSOCIATED_ENTITY_ID' => $_GET['deal'],
                            'SUBJECT' => "Тема",
                            'COMPLETED' => 'N',
                            'RESPONSIBLE_ID' => "ID отвественного",
                            'NOTIFY_TYPE' => \CCrmActivityNotifyType::Min,
                            'NOTIFY_VALUE' => 20,                            
                            'DESCRIPTION' => "Описание",
                            'START_TIME' => $_GET['datetime'],
                            'END_TIME' => $_GET['datetime'],
                            'PRIORITY' => CCrmActivityPriority::Medium,
                            'AUTHOR_ID' => $_GET['assigned'],
                            'ORIGIN_ID' => 'XYZ_1',
                            'DIRECTION' => CCrmActivityDirection::Outgoing,
                            'OWNER_ID' => $_GET['deal'],
                            'OWNER_TYPE_ID' => CCrmOwnerType::Deal,
                        );

                        $arComms = array(
                                       array(
                                          'ID' => 0,
                                          'TYPE' => 'PHONE',
                                          'VALUE' =>  $_GET['contactTel'],
                                          'ENTITY_ID' => $_GET['deal'],
                                          'ENTITY_TYPE_ID' => 'DEAL'
                                       )
                                    );

                        $ID = CCrmActivity::Add($arFieldsDelo, false, true, array('REGISTER_SONET_EVENT' => false));
                           
                        if($ID > 0)
                        {
                            //сохраняем дело в календарь
                           CCrmActivity::SaveCommunications($ID, $arComms, $arFieldsDelo, true, false);
                           
                        }
                        
                       }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Можно попробовать через метод CCalendar::SaveEventEx
Ответ написан
Комментировать
Уточните, пожалуйста, Вас интересует событие в календаре? или в сущностях CRM?

Если первое, то посмотрите метод CCalendarEvent::Edit()
Ответ написан
@DRusak
$arParam = [
    'arFields' => [
        'ID' => $id, // or 0 for add new event
        'OWNER_ID' => 5,// group 5
        'SECT_ID' => 13, // group 5
        'ATTENDEES_CODES' => ['U'.$userId],
        'CREATED_BY' => $userId,
        'IS_MEETING' => true,
        'SKIP_TIME' => false,
        'CAL_TYPE' => 'group', // 'user', 'company_calendar', 'events'
        'TZ_FROM' => 'America/Atikokan',
        'TZ_TO' => 'America/Atikokan',
        'DATE_FROM' => $from, // 01/19/2021 12:00
        'DATE_TO' => $to,     // 01/19/2021 14:00
        'NAME' => $name,
        'DESCRIPTION' => $text,
    ],
    'userId' => $userId,
    'checkPermission' => false,
];

$resId = CCalendar::SaveEventEx($arParam)['id'];
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы