Авторизация на PHP?

учусь на php и интересно как кто пишет авторизацию дайте совет. Авторизация через сессии.
Хранение пользователей в базе данных.
Как делают так чтобы пользователь не розлогинивался когда после закрытия браузера еще раз открывают страничку?
Еще делают как-то с токенами делают отдельную табличку и пишут туда юзера и токен но зачем?
Везде только вскользь упоменания.
Как сделать максимально полную и правильную авторизацию на чистом PHP?
Если можно дайте ссылки на описание
  • Вопрос задан
  • 2590 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sayber
@sayber Куратор тега PHP
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
Я бы на вашем месте, начал с понимания интернета и изучения поиска информации в нем.
банально: заголовок вашего вопроса и поиск на данном ресурсе.

А уже затем изучать программирование и т.п.
Ответ написан
mashletov
@mashletov
Math.random()
Пример.
1) Форма авторизации. Человек ввёл логин, пароль.
2) Если они верны, генерируется случайный ключ. Этот ключ сохраняется в 2 места: в куки и в базу.
3) При каждой загрузке страницы, бекенд проверяет наличие этого ключа в куках, и если он есть, то сверяется с тем что в базе. Если пользователи и ключи совпадают, то пользователь залогинен. Если нет, то go to 1).
Ответ написан
AlexMaxTM
@AlexMaxTM
На любом фреймворке это уже все реализовано, нужно только настроить. Если хотите изобрести велосипед, посмотрите как это сделано там, тогда совершите меньше ошибок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽