@Aquinary
Хинафаг.

Визуальное форматирование кода. Какой вариант является приемлемым?

1. Так?
self._tg_api.send_photo(chat_id=self._chat_id, caption=_text,
                        photo=open(_content, 'rb'))

2. А вот так?
self._tg_api.send_photo(chat_id=self._chat_id, 
                        caption=_text, photo=open(_content, 'rb'))

3. Или так?
self._tg_api.send_photo(chat_id=self._chat_id, 
                        caption=_text,
                        photo=open(_content, 'rb'))

4. А может быть так?
self._tg_api.send_photo(
    chat_id=self._chat_id, 
    caption=_text,
    photo=open(_content, 'rb'))


В чём суть: ограничение на 80 символов и удобочитаемость.
Какой вариант выбрали бы вы и почему?
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Решения вопроса 1
@fireSparrow
Все четыре варианта допустимы. Я обычно принимаю решение, отталкиваясь от окружающего кода.

Например, если мне нужно добавить что-то малосущественное в большой скрипт, который редко кем-либо читается/правится, то я не вижу смысла занимать три строчки там, где можно обойтись двумя.

Но если это какая-то ключевая часть логики и к этому месту часто будут обращаться мои коллеги, то для большей читабельности я напишу что-то, что больше похоже на вариант 3, да ещё и завершающую скобку на отдельной строчке сделаю, на одном уровне с первой скобкой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы