Как программно отследить фиктивное местоположение на Android?

Здравствуйте! Требуется отследить, не использует ли пользователь приложения фиктивные GPS данные. Возможно ли это? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Решения вопроса 1
thelongrunsmoke
@thelongrunsmoke
Программист
1) Вызвать addTestProvider() на LocationManager`е. Если бросается SecurityException, то всё в порядке. Это отсеет большую часть программных спуферов.
2) Проверять данные. Координаты и скорость всегда имеют некоторый тремблинг.
3) От аппаратного спуфинга защиты нет...но мало кто из пользователей имеет SDR за 200$.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы