Millerish
@Millerish

JS: Как правильно отправить сообщение в ВК?

Привет!

Мне нужно отправить пользователю ВК сообщение от имени сообщества. Нашел разные реализации, но выдает ошибку:

Failed to load https://api.vk.com/method/messages.send: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'XXXX.ru' is therefore not allowed access. If an opaque response serves your needs, set the request's mode to 'no-cors' to fetch the resource with CORS disabled.


let token = 'XXXX';
        let user_id = 99999;
        let message = 'msg';
        let apiMsg = 'https://api.vk.com/method/messages.send';

        let header = new Headers({
            'Access-Control-Allow-Origin':'*',
            'Content-Type': 'multipart/form-data'
        })

        let data = {
            'user_id': user_id,
            'message': message,
            'access_token': token
        };

        let options = {
            mode: 'cors',
            header: header,
            'method': 'post',
            'payload': data
        };

        fetch(apiMsg, options)
            .then((data) => {
                return data.text()
            })
            .then((text) => {
                console.log(text)
            })
            .catch((error) => {
                console.log('There has been a problem with your fetch operation: ' + error.message)
            })


Почему возникает ошибка, я же добил Access-Control-Allow-Origin? Как правильно?
  • Вопрос задан
  • 945 просмотров
Решения вопроса 1
vicodin
@vicodin
Имею некоторый опыт
'Access-Control-Allow-Origin':'*',

насколько я понимаю этот хэдер должен быть прописан на сервере, а не отправляться в запросе, то есть вам нужно не cors использовать, о чем в ошибке указано
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы