@iSensetivity
бухгалтер, програміст-самоук

Как в Yii2 словить событие когда форма валидна?

Сабж. Нужно менять класс на сабмит кнопке тогда, когда все поля запоннены правильно.
Пробывал через afterValidate. Но даное событие срабатьівает только когда нажимается кнопка сабмит.
<?php
$js = "$('#$form->id').on('afterValidate', function(event, message){
        console.log('done');
    });";
$this->registerJs($js);
?>
  • Вопрос задан
  • 478 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Этот event срабатывает когда происходит валидация всей формы, если надо валидация атрибута, то beforeValidateAttribute, при этом проверьте, что бы валидация была не только по отправке, включите валидацию при других событиях:
'validateOnBlur'=>true,
'validateOnChange'=>true,
'validateOnType'=>true,
'validateOnSubmit'=>true

Все есть в доках:
www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-widgets-activefor...
https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/framew...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы