Я прочитал всю документацию SASS на сайте sass-scss.ru. Как научиться эффективно пользоваться всем этим?

Кроме переменных, миксинов и расширяемых классов мне все кажется бесполезным. Помогите увидеть в этом полезные инструменты.
Может, есть какие проекты - готовые шаблоны. Чтобы почитать код и посмотреть, как там все сделано. Понять, где и что можно эффективно применить.
  • Вопрос задан
  • 1227 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
vicodin
@vicodin
Имею некоторый опыт
Вы поймете только в процессе работы, да и никто не будет 100% всех фич использовать в каждом проекте.

Попишите 1000 раз один и тот же цвет, а потом дизайнер его изменит и вам придётся менять код в 1000 местах - надоест - начнёте использовать переменные.

Напишите стили на 5000 строк и замучаетесь скроллить туда-сюда - начнёте использовать импорты.

Замучались писать селекторы по 5 классов глубиной? Начнёте использовать наследование (а потом ещё и БЭМ).

Надоест писать @media screen and max-width($width-md) {...} - напишите первый миксин $breakpoint-md {...}.

И Т Д
Ответ написан
Комментировать
remmanika
@remmanika
Люблю программировать и творить качественный код
Попробуйте изучить параллельно Less и поработать одну связку и вторую. И выберете что Вам проще в работе. Связки - Less+Bootstrap, Sass + Bootstrap. Вот это реально четко и просто работает и вставляет качественные мозги в программинге.
P.S: лично мне легче и эффективнее, и проще в работе использовать Less+Bootstrap.
Тут как говориться, на вкус и цвет..
Ответ написан
@cluberr
Для того чтобы понять дзен Sass нужно сразу сверстать 5-10 макетов без препроцессоров на чистом CSS , с опытом начнет приходить понимание где операции самые нудные , какие хочется делать быстрее и так далее , надо почувствовать боль тех кто придумал этот инструмент, тогда будет четкое понимание зачем это нужно и как использовать. А сразу если начать верстать на Sass - понимания не будет.
Макеты , если что здесь можно взять https://htmlacademy.ru/blog/tags/%D0%BF%D0%BE%D0%B...
Ответ написан
Комментировать
@dmitry_pacification
Трудности рождают прорыв
Я Эффективно начал его использовать в сочетании с методологиями. Конечно же BEM ну и мне очень зашла SMACSS.
ТАк же мне помогло понять как лучше кодить исходники других разработчиков.
Есть вариант когда ты объявляешь класс
.multiselect {
.multiselect__item {
....
.multiselect__item--hover { ... }
}
}

Так легче искать с Ctrl+F,

Есть другой вариант:
.multiselect {
&t__item {
....
&--hover { ... }
}
}

Попробуй оба подхода, определи что больше нравиться и юзай на здоровье)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы