@NonameProgrammer

Как ПРАВИЛЬНО сделать API?

Суть вопроса - какой, или как правильно реализовать API? Грамотно, чётко и понятно.

Допустим, есть класс TestAPI.
В нём объявлены методы - Start(); Finish(); SetUp();

Нужно сделать 1 метод, но как оболочка для этих 3.
То есть насколько я понял, это и есть API - абстракция, не так ли?
Если я не прав, то объясните мне что это и объясните, пожалуйста, как это делается.
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Решения вопроса 1
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
ИМХО, ТС под API понимает публичные члены класса. Это не лишено логики, поскольку класс можно рассматривать как отдельное приложение со своим интерфейсом. Просто читая API сразу всплывают в голове всякие vkapi, rest (которые, к слову, являются web api) и прочая фигня.

Теперь по вопросу:
К сожалению не понятно что именно вам требуется. Если нужен метод-обёртка то можно сделать так:
...
public function coverMethod($action) {
    if (method_exists($this, $action)) {
        return $this->$action;
    }
    return false;
}
...

И использовать его так:
$result = $myObject->coverMethod('Start');
Вот только зачем? :)
В общем: либо описывайте задачу подробнее. Либо оставайтесь с таким ответом :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AnneSmith
самая ленивая
NonameProgrammer, api делается не для абстрагироваться от деталей кода, а для обмена данными в обе стороны по единому стандарту

https://www.youtube.com/watch?v=CeGq2L0AmZE

а то что вам нужно, скорее всего называется не api, потому как вы не понимаете, о чем речь идет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы