drno-reg
@drno-reg
см не кратко

Проверка target на promtool возвращает «error while linting: text format parsing error in line 1: invalid metric name»?

Здравствуйте.

Написал python приложение, которое по API запросу
http://server01:8001/metrics
возвращает как в
print(stdout)
так и в
def do_GET(s):
s.wfile.write(output.encode())


# Found hosts: 2
some_metrics{hostname="sever01", key_="system.cpu.util.usage"} 4
some_metrics{hostname="server01", key_="vfs.fs.size[/data,free]"} 180073318400
some_metrics{hostname="server02", key_="system.cpu.util.usage"} 0
some_metrics{hostname="server02", key_="vfs.fs.size[/data,free]"} 597773049856


в prometheus
прописал новый таргет так,

- job_name: some_metrics
    metrics_path: /metrics
    static_configs:
      - targets: ['server01:8001']


Найти данные в promtheus не получилось.
Проверил с помощью promtool

curl -s http://server01:8001/metrics | /data/prometheus/promtool check metrics


он вернул ошибку

error while linting: text format parsing error in line 1: invalid metric


Как решить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@aleksei_korobov
Попробуйте в web интерфейсе prometheus перейти в раздел Status -> Targets. И там возможно для вашего endpoint указана дополнительная ошибка.
В моём случае было, что не авторизован (server returned HTTP status 401 Unauthorized)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы