@colorkid

Можно ли по БЭМ использовать элемент из «родительского блока» в блоке дочернем?

Можно ли по БЭМ использовать элемент из "Родительского блока", в блоке дочернем?

<div class="block">
 <div class="block2">
   <div class="block__element"></div>
</div>
</div>

Т.е. элемент находиться внутри другого блока и одновременно в "Родном". Что об это говорит БЭМ?
  • Вопрос задан
  • 523 просмотра
Решения вопроса 3
werty1001
@werty1001
undefined
Да
Ответ написан
Комментировать
AlibekKulseitov
@AlibekKulseitov
Люблю верстать и писать музыку
Конечно можно. Вот пример из кода яндекс музыки:
5a3b8b9135691910034043.pnghttps://music.yandex.kz/home
Ответ написан
Комментировать
dom1n1k
@dom1n1k
Именно так, как приведено в примере - нет. А вот так да:
<div class="block">
    <div class="block__some-element block2">
        <div class="block__another-element"></div>
    </div>
</div>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Froggyweb
На мой взгляд - нет. Пример переносим блок2 в другое место. Потом решаем что блок1 устарел и удаляем его. Все приплыли.... Если элемент надо переиспользовать в других блоках то это тоже блок.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы