jeerjmin
@jeerjmin

Как запустить сайт на node js?

Тренируюсь на вакансию frontend разработчика, сделал сайт. У меня html,js,css код, который запускаю просто двойным щелчком через бразуер. Около 20-файлов + 200-300 изображений.
Хочу запустить это все теперь на сервере, затем тунелировать через https://ngrok.com/ для теста загрузки и дальнейшей оптимизации.

Не думал, что будет настолько геморно с серверной частью, но это ад какой-то.
Установил node.js по какому-то гайду, но возникла проблема с подгрузкой css,js,jpeg через статику. Ругается на неверный путь, кое как загрузил css стиль, но jpeg не стал загружать, потом стал, потом снова перестал. .Психанул - удалил.

Поставил node express,
install express-generator -g
...
DEBUG=myapp:* npm start


Создана шаблон приложения вроде бы, который запускается со словами приветствия "Welcome to Express". НО ГДЕ эти html файлы c кодом типа <h1> Welcome to Express </h1>?
my app
--bin
--node_modules
--public
--routes
--views
app.js

Можете смеяться, тут даже нужно смеяться. Но мне плакать хочется. На ютубе уроки аля "запуск сервера на node.js" заканчиваются тем, что мы в прямо в файле server.js напишем и html, css, js код и порадуемся.
А как запустить нормальный проект с кучей файлов и папок ?
  • Вопрос задан
  • 9865 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@mrxakerrus
Создай папку какую-нибудь, зайди в нее через консоль и установи в нем через npm модуль node-static (npm install node-static), затем создай в папке(которую только что создал), папку с названием public туда скидываешь все свои html+css+js все что на клиентской стороне (это статика), затем шаг назад в директорию первой созданной папки создаешь index.js файл и в нем пишешь var static = require('node-static');

//
// Create a node-static server instance to serve the './public' folder
//
var file = new static.Server('./public');

require('http').createServer(function (request, response) {
request.addListener('end', function () {
//
// Serve files!
//
file.serve(request, response);
}).resume();
}).listen(8080);

Сохраняешь и в консоли прописываешь node index.js, открываешь браузер и пишешь 127.0.0.1:8080 и открывается твой сайт (если ты свой html файл назвал index.html, если нет, то добавляешь /и пишешь название файла html), открываешь консоль, смотришь на ошибки, понимаешь что что-то не загружается (а может и все сразу заработает), если не работает что-то и в консоли ошибки, то скорее всего просто у тебя в файлах статики указаны абсолютные пути к файлам, убираешь эти пути и вместо них прописываешь относительные пути, если пишет что-то другое в консоли, то в интернете много статей уже имеется
Ответ написан
@gill-sama
Эти html файлы с кодом типа <h1> Welcome to Express </h1>
лежат в папке views. должны лежать.
Ответ написан
@abberati
frontend-разработчик
$ npm i -g lite-server
$ lite-server
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
26 апр. 2024, в 18:27
200000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:24
80000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:00
500 руб./за проект