webaikos
@webaikos
новичок

Как задать ограничение времени для теста в google forms?

нужно ограничить время прохождения тестирования скажем на 40 минут после запуска
  • Вопрос задан
  • 35724 просмотра
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
К сожалению, нет дополнения, которое бы быстро запускало отсчет времени. Но можно сделать быстро скрипт, который от пользователя запускает отсчет времени

function runTimerLimit() {
  const form = FormApp.getActiveForm();
  form.setAcceptingResponses(true);
  deleteTrigger();
  ScriptApp.newTrigger('disableAcceptingResponses')
    .timeBased()
    .after(40 * 60 * 1000)
    .create();
}


А вторая функция отключает доступ

function disableAcceptingResponses() {
  const form = FormApp.getActiveForm();
  form.setAcceptingResponses(false);
}


Более сложный пример с запуском из меню и проверкой статуса https://docs.google.com/forms/d/14-TmwyasyNlVokvxf...

62cd93ef0aba1534879301.png
62cd94054b626957166396.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
rrbelkin
@rrbelkin
Лентяй и гедонист
попробуйте FormLimiter
Ответ написан
Комментировать
ITdepo_org
@ITdepo_org
timify.me
Популярное приложение для Google Forms. До 100 тестов/опросов в месяц - бесплатно.
В поиске приложений - вводим "Timer" - в результатах выдачи будет указанный сервис.
Засекает время прохождения заполнения формы.
Также грубо оценивает количество "покиданий" формы во время ответов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы