@anton99zel
29а класс средней школы №7

Как сделать антиспам на основе невидимой галочки «Я робот»?

<form name="add_my_ankete" action="/ok.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<label><input type="text" name="line1"  required="required" class="input-small" maxlength="255"  placeholder="Ваше имя" value=""></label>
<label><input type="text" maxlength="20" name="line2"  required="required" class="input-small" maxlength="255"  placeholder="Ваши контакты" value=""></label>
<label><textarea name="line7"    placeholder="Ваш вопрос или отзыв"  class="input-tt" value=""></textarea></label>
<label><input type="hidden" name="line8" class="input-small" maxlength="255" value="<? echo $arResult['ID'];?>" placeholder="<? echo $arResult['ID'];?>
" value=""></label>
<input id="submit" name="submit" type="submit" value="отправить">
</form>


Где то была реализация, но забыл...

Нужно сделать скрытый чекбокс. Робот галочку поставит, но форма не отправится. Человек галочку не поставит, так как это не требуется и кроме того, чекбокс спрятан - форма отправится.
Как сделать?
  • Вопрос задан
  • 372 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@AnneSmith
самая ленивая
hidden в галочке ставить бессмысленно, потому что робот его прочитает
но и css тут тоже мало поможет, потому что роботы уже скорее всего умеют определять свойство видимости элемента на странице
попробуйте спрятать с помощью css, но шансы, мне кажется, очень невелики или очень кратковременны
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Эти костыли не спасут от бота на selenium и даже не спасут от бота, который тупо отправляет тот же запрос, такого можно написать за 5 минут на баше.
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
Робот галочку поставит, но форма не отправится.

А с какой стати он ее ставить должен?
Если только сделать так:
- в html задать true
- ниже написать <script>, который сделает false
- и правильным ответом будет false
- а у робота нет JS и поэтому он оставит true, отправит и обломается
- можно делать эту фишку только для тех, кто спамит, чтобы внезапно создать лишние проблемы
- но если этот бот им нужен, то они это быстро доработают

Лучше действительно recaptcha v2.
Даже просто галочка этой капчи - совсем не простая штука - там AJAX-запросов делается много, они сложные и поди всех повтори. А главное, начнут картинки вылазить, если делать часто или юзать прокси.
Есть сервисы довольно простые, но работают медленно, секунд до 30 за 1 шт. доходит.
Стоит дорого.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы