Legendarniy
@Legendarniy

Ошибка в подгрузке чанков, что не так?

Добрый день всем!
Есть проблема, и никак не могу найти решения, т.к. давно уже напрямую дело с настройкой webpack'ом не имел.

Приходят ошибки от пользователей с портала, где подключены мои виджеты написаные на React.
К примеру:
{
  "message": "Loading chunk 0 failed.",
  "stack": "Error: Loading chunk 0 failed.\n    at HTMLScriptElement.n (http://<мой урл>/widget/media/index.js:2:500)"
}


а иногда приходит и такая ошибка, скажем с другого поддомена третьего уровня, где так же располагаются виджеты
{
  "message": "Loading chunk 1 failed.",
  "stack": "Error: Loading chunk 1 failed.\n    at HTMLScriptElement.n (http://<мой урл>/widget/media/index.js:2:500)"
}


Обновляется на продакшене это по такой цепочке: вначале на сервере запускается команда build:prod которая в пэкейдже вот такая
"build:prod": "npm run lint && npm test && webpack --config webpack.config.prod.js"
, затем сам webpack.config.prod.js, который в свою очередь содрежит в себе вот такой код
const webpack = require('webpack');
const path = require('path');
const ExtractTextPlugin = require('extract-text-webpack-plugin');
const pkg = require('./package.json');

module.exports = {
    entry: {
        index: path.join(__dirname, 'src', 'index.js')
    },

    output: {
        path: path.join(__dirname, 'build'),
        filename: '[name].js',
        chunkFilename: '[name].js',
        publicPath: '/widget/media/'
    },

    module: {
        rules: [
            {
                test: /\.jsx?$/,
                exclude: /node_modules/,
                use: 'babel-loader'
            },
            {
                test: /\.(png|jpg)$/,
                use: 'file-loader?name=img/[name].[ext]'
            },
            {
                test: /\.css$/,
                loader: ExtractTextPlugin.extract({
                    fallback: 'style-loader',
                    use: [
                        {
                            loader: 'css-loader',
                            options: {
                                sourceMap: false,
                                modules: true,
                                minimize: true,
                                localIdentName: '[hash:base64:7]'
                            }
                        },
                        'postcss-loader'
                    ]
                })
            }
        ]
    },

    plugins: [
        new ExtractTextPlugin('styles.css'),
        new webpack.NoEmitOnErrorsPlugin(),
        new webpack.optimize.UglifyJsPlugin({
            compress: { warnings: false },
            comments: false
        }),
        new webpack.BannerPlugin(`${pkg.name}-${new Date()}. RELEASE.`),
        new webpack.DefinePlugin({
            'process.env': {
                NODE_ENV: JSON.stringify('production')
            },
            PROJECT_ENV: JSON.stringify('production')
        })
    ]
};


В самом файле index.js, который располагается в папке src, который указан как entry index у меня такой код
import 'babel-polyfill';
import datasetPolyfill from 'element-dataset';
import React from 'react';
import { render } from 'react-dom';
import { Provider } from 'react-redux';
import store from './store';
import Orders, { initAction } from './features/orders';
import Returns, { initAction as returnInit } from './features/returns';

datasetPolyfill();

const features = {
    orders: {
        root: Orders,
        init: initAction
    },
    returns: {
        root: Returns,
        init: returnInit
    }
};

const containers = Array.from(document.querySelectorAll('[data-feature]'));

containers.forEach(container => {
    const Feature = features[container.dataset.feature];

    if (Feature) {
        store.dispatch(Feature.init(JSON.parse(container.dataset.state)));

        render(
            <Provider store={store}>
                <Feature.root />
            </Provider>,
            container
        );
    }
});

В этом коде, я нахожу все мои фичи со спец якорем. Далее, в файле import Orders, { initAction } from './features/orders' у меня вот такой код
import errorAction from 'rossko-orders/lib/actions/error';
import AsyncComponent from '../../components/async-wrap';

function importFunc() {
    return import(/* webpackChunkName: "orders" */ 'rossko-orders');
}

export initAction from 'rossko-orders/lib/actions/init';
export default AsyncComponent(importFunc, errorAction);

Тоже самое у меня и с import Returns, { initAction as returnInit } from './features/returns';

Судя по тому какой вал ошибок, происходит это не у всех пользователей, а только лишь у какой-то части. Более того, на тестовом окружении таких ошибок небыло вообще.
  • Вопрос задан
  • 12812 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Legendarniy
@Legendarniy Автор вопроса
Максим, Проверил на каких браузерах это возникает, приходит даже с не старых браузеров
Headers: Cache-Control: no-cache; Connection: close; Pragma: no-cache; Content-Type: application/json; Accept: application/json, text/plain, */*; Accept-Encoding: gzip, deflate, br; Accept-Language: ru,en;q=0.8; Cookie: ym_uid=149837534368628556; ga=GA1.2.1338437862.1512111490; _gid=GA1.2.386643296.1513581524; Host: returns; Referer: http://< url >/personal/orders/; User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/57.0.2987.137 YaBrowser/17.4.1.1026 Yowser/2.5 Safari/537.36; Origin: http://< url >; Content-Length: 162; Authorization-Domain: http://< url >; Authorization-Session: < сессия >.
{
  "message": "Loading chunk 0 failed.",
  "stack": "Error: Loading chunk 0 failed.\n    at HTMLScriptElement.n (http://< url >/widget/media/index.js?:2:500)"
}


Если честно в тупике... Может кто знает?
Ответ написан
@allbidder
Столкнулся с такой же проблемой - если кто знает - пишите!
Есть решение - но мне не очень это подходит - использовать:

import { HashRouter } from 'react-router-dom'

<HashRouter>
  <App />
</HashRouter>
Ответ написан
Комментировать
@sviato_divan
Столкнулся с такой же проблемой, не грузился какой-то chunk под идентификатором 0.

Решение:
Меня насторожило, что chunk без нормального имени, так как в проекте все импорты с пометками
import(/* webpackChunkName: "Something" */ './Dir/Something/')


Поэтому прошелся поиском по импортом и нашел один, где не было указано имя, а во вторых импорт был не асинхронный. Пример неправильного кода:

export default {
  AppIcon:  import(/* webpackChunkName: "" */ './AppIcon/AppIcon'),
  ...
}


Нормальный код:
export default {
  AppIcon:  () => import(/* webpackChunkName: "" */ './AppIcon/AppIcon'),
  ...
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы