Оптимизация сервера под wordpress сайты?

После праздников собираюсь переехать на новый сервер (на старом начала умирать ssd).

На старом сервере была следующая конфигурация: Centos 7, nginx+apache+php 5.6.31+opcache в режиме fastcgi, MySQL 5.6.30.

Такой конфиг серевера был реализван ровно 2 года назад. Подскажите, какой конфиг сейчас актуален для бюджетного сервера на котором размещены 5-10 wordpress сайтов, а суммарная посещаемость не более 20к.
  • Вопрос задан
  • 710 просмотров
Решения вопроса 2
1) Выкинуть Apache
2) Перейти на Nginx + php7.0-fpm
Конфигурация виртуального хоста Nginx для WP примерно такая:
server {
  server_name example.com;
  listen 80;
  root /home/site1/web;
  access_log /home/site1/logs/access.log;
  error_log /home/site1/logs/error.log;
  index index.php;

  location / {
    try_files $uri $uri/ /index.php?q=$uri&$args;
  }

  location ~* \.(jpg|jpeg|gif|css|png|js|ico|html)$ {
    access_log off;
    expires max;
  }

  location ~ /\.ht {
    deny  all;
  }
        location ~ \.php$ {
                  try_files $uri =404;
                  fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;
                fastcgi_pass unix:/run/php/site1.sock;
                fastcgi_index index.php;
                include fastcgi_params;
                fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;

        }
}

Затем создаёте соответствующий файл пула (/etc/php/7.0/fpm/pool.d/site1.conf)
[site1]
user = site1
group = site1
listen = /run/php/site1.sock
listen.owner = www-data
listen.group = www-data
listen.mode = 0666
pm = ondemand
pm.max_children = 5
pm.process_idle_timeout = 10s
pm.max_requests = 200
chdir = /

Каждый сайт работает от своего пользователя linux. Файлы сайта site1 лежат в /home/site1/web
P.S.
А зачем Вам Apache вместе с php-fpm ? о_о
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Если нужен .htaccess, то Apache2-mpm_itk+Nginx+mod_php7 или Litespeed. Если не нужен, то Nginx+php7-fpm
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
morihaos
@morihaos
На 99% вопросов уже есть ответы в инетке...
Twelfth Doctor, а чем вам Apache то не угодил?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы