@doroshenko_magic

Чем препроцессор отличается от шаблонизатора?

Чем препроцессор отличается от шаблонизатора ? И почему pug является одновременно и тем, и тем ?
  • Вопрос задан
  • 710 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Шаблонизатор позволяет выводить переменные и иногда организовывать простую логику (циклы, условия).
Препроцессор расширяет или меняет синтаксис.
Pug делает и первое и второе:)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@deliro
Шаблонизатор:
- var friends = 10
case friends
  when 0
    p you have no friends
  when 1
    p you have a friend
  default
    p you have #{friends} friends

->
p you have 10 friends

Препроцессор:
p you have no friends
->
<p>you have no friends</p>
Ответ написан
@s-jet
потому что он одновременно и собирает код и модернизирует в полноценный HTML, как написал user выше)
Ответ написан
Комментировать
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Шаблонизатор получает данные (с бэкенда, например) и вставляет их в шаблон, организовывая минимальную логику (циклы, ветвления, ...). Гляньте на EJS , например. Он вообще никак не затрагивает html-синтаксис.

Препроцессор как раз не имеет отношения ко входным данным, он просто упрощает работу с HTML . Попутно видоизменяя синтаксис в целях удобства.

Pug используется для обеих задач
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект