@igor67563

Как реализовать добавление записей в БД через форму без перезагрузки страницы?

Есть страница HTML, на которой выведена база данных зарегистрированных пользователей.
Через формы мы можем добавлять\удалять\редактировать записи..
Но при каких-либо действиях с базой данных обновляется страница целиком..
Нужно с помощью Ajax реализовать обновление изменений только в БД, без перезагрузки страницы.
Моя таблица в HTML:
<table id="example" class="table0" width="700px" cellspacing="0">
				<thead>
					<tr>
						<th>ID</th>
						<th>NAME</th>
						<th>PASSWORD</th>
					</tr>
				</thead>
				{% for record in records.items %}
				<tbody>
					<tr>
						<td>{{ record.id }}</td>
						<td>{{ record.name }}</td>
						<td>{{ record.password }}</td>
					</tr>	
				</tbody>
				{% endfor %}
				</table>

Формы редактирования появляются после нажатия на кнопку, вот код одной из форм:
<button id="pole-1" class="calc11">Добавить</button>
  	<div class="pole-1" id="act">
  		<content>
  			<div text-align="center">
				<form action='/dobav' method='POST'>
			<h3 class="zagl">Добавление нового пользователя</h3>
			<p>Логин пользователя:</p>
			<input type='text' name='login' id='login' placeholder='login..'></input>
			<p>Пароль Пользователя:</p>
			<input type='password' name='pw' id='pw' placeholder='password..'></input><br>
			<button type='submit'  name='submit' class="b1" >Добавить</button>
				</form>
			</div>	
		</content>	
	</div>

Помогите хотя бы для одной формы ajax реализовать, дальше уже сам.
  • Вопрос задан
  • 2715 просмотров
Решения вопроса 1
max-kuznetsov
@max-kuznetsov
Главный IT-архитектор
Страница обновляется, потому что метод post на форму повесили. А надо по нажатии на кнопку сохранения в форме вызвать специальный метод js, внутри которого и будет задействован динамический обмен данными, т.е. AJAX. Проще всего использовать какой-нибудь фреймворк типа jquery http://jquery.page2page.ru/index.php5/Ajax-запрос
Можно, конечно, и самому повозиться с запросом и обработкой ответов и статусов ошибок и ещё потратить кучу времени на кроссбраузерность - смотрите для начала xmlhttprequest.ru
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы