@MaxLich
java developer

Почему у меня не импортируются библиотеки в IntelliJ с использованием Gradle?

Здравствуйте. Прописал зависимости в build.gradle:
репозитории и зависимости
repositories {

    maven { url "http://repo.maven.apache.org/maven2" }
    mavenCentral()
    mavenLocal()
}
dependencies {
    compile(
            [group: 'com.google.guava', name: 'guava', version: '18.0'],
            [group: 'org.apache.commons', name: 'commons-lang3', version: '3.3.2'],
            [group: 'net.java.dev.jna', name: 'jna', version: '4.5.0'],
            [group: 'org.slf4j', name: 'slf4j-log4j12', version: '1.7.25'],
            [group: 'org.slf4j', name: 'slf4j-api', version: '1.7.25']
    )
}

Справа в открывающейся панели, касающейся грейдла, все эти зависимости есть. Слева, в структуре проекта - их нет. В коде всё подчёркивает красным, когда нажимаю "alt + enter", то он не предлагает импортировать нужный класс. Ручной импорт тоже не помогает. Что делать?

скрин окна ИДЕ
5a4353c639b68301650786.png
  • Вопрос задан
  • 3500 просмотров
Решения вопроса 1
@SergiiSl
тут что то со структурой проекта...самое простое - сделай File->New->Project from exising sourse и выбери там этот проект на уровне gradle.build . Проект пересоберется с правильной структурой(сейчас справа не вижу сорс сетов, а зависимости должны быть в них)
Кстати, зачем так много мавенрепо?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы