NakiL
@NakiL

Есть ли документация про перехват нажатия на Python?

Есть ли какая-нибудь статейка и тд, про перехват нажатия или, к примеру, если я нажму enter, то откроется программа, которую я указал.
Нашёл только на eng
  • Вопрос задан
  • 812 просмотров
Решения вопроса 2
chupasaurus
@chupasaurus
Сею рефлекторное, злое, временное
Есть активно разрабатываемая высокоуровневая библиотека keyboard, доступна в pip под тем же именем.
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
import os
import sys
import signal
import ctypes
import atexit
from ctypes import wintypes, windll, CFUNCTYPE, POINTER, c_int, c_void_p, byref
from collections import namedtuple


event_types = {
    0x100: 'key down',
    0x101: 'key up',
    0x104: 'key down',
    0x105: 'key up',
}
KeyEvent = namedtuple("KeyEvent", ['event_type', 'key_code', 'scan_code', 'alt_pressed', 'time'])
handlers = []

def listener():
    def hook(nCode, wParam, lParam):
        event = KeyEvent(event_types[wParam], lParam[0], lParam[1], lParam[2] == 32, lParam[3])
        for handler in handlers:
            handler(event)
        return windll.user32.CallNextHookEx(hook_id, nCode, wParam, lParam)
	

    CMPFUNC = CFUNCTYPE(c_int, c_int, c_int, POINTER(c_void_p))
    pointer = CMPFUNC(hook)
    windll.kernel32.GetModuleHandleW.restype = wintypes.HMODULE
    windll.kernel32.GetModuleHandleW.argtypes = [wintypes.LPCWSTR]

    hook_id = windll.user32.SetWindowsHookExA(0x00D, pointer, windll.kernel32.GetModuleHandleW(None), 0)

    atexit.register(windll.user32.UnhookWindowsHookEx, hook_id)
    while True:
        msg = windll.user32.GetMessageW(None, 0, 0, 0)
        windll.user32.TranslateMessage(byref(msg))
        windll.user32.DispatchMessageW(byref(msg))


def run_on_enter(event):
    if event.event_type == 'key up' and event.key_code == 120259084301:
        os.system('notepad.exe')


if __name__ == '__main__':
    signal.signal(signal.SIGINT, lambda s, f: sys.exit())

    handlers.append(run_on_enter)
    listener()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы