Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как получить названия всех папок (только папок) в array?
Elisseii
@Elisseii
Пишу музыку и код.

Как записать в array «названия» всех папок в произвольном каталоге, включая вложенные подпапки?

Нужно получить "названия" всех папок в произвольном каталоге, включая вложенные подпапки.

use: Storage;
class Plugin extends PluginBase
{
    public function boot()
    {
        // Здесь хочу получить в array названя всех папок.
        $directories = Storage::directories('media');

    }
}

По умолчанию возвращает не имена а пути относительно выбранного каталога Storage.
5a441086a1b4d767199393.png
Но мне во первых нужен произвольный каталог, а во вторых не пути, а просто список названий всех папок. Названия файлов не должны попасть в array, только папки.
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
sabramovskikh
@sabramovskikh
Вот вам ссылки, лепите
php.net/manual/ru/function.scandir.php
php.net/manual/ru/function.is-dir.php
php.net/manual/ru/control-structures.foreach.php

$directoryOnly = array_filter(scandir($directory), function($file) { return is_dir($file); })
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы